Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Пост сквозь годы. Авиабред для авиапассажиров

Предыдущий пост сквозь годы
Это я после долгого перерыва - лет в девять - воспользовался услугами гражданской авиации. И рассказываю, до какого маразма и абсурда дошли там, якобы исходя из соображений "безопасности". Хотя в самом деле к безопасности пассажиров весь этот бред никакого отношения не имеет.
Как я понимаю, с тех пор стало только еще хуже и маразматичнее.
Да, написано было в интернет-уголке в гостинице "Калининград", где я ночевал в ту поездку.
Вот

Первым делом мы испортим вам полеты

28 февраля 2012 года

Ну что, привет вам из города на вольной реке Преголя (хотя мне больше нравится называть ее Прегель)!
Возникла возможность кое-что накарябать, вот я и...

Еrstens, не о городе, а о полете. Все-таки девять лет избегал этого способа передвижения. Ощущения смешанные.
Аэропорт Шереметьево - где я не был даже не 9, а все 10 лет - понравился. Он преобразился в лучшую сторону, стал современным, цивилизованным и комфортным, с самодвижущимися дорожками, коридорами, рукавами и прочими удобствами. И курилка есть - что важно, так как во многих европейских аэропортах я сталкивался с полным отсутствием курилки еще в ту пору, когда не шла нынешняя фашистская борьба с курильщиками.
Так как у меня нет дурной привычки таскать Интернет с собой, то я понятия не имею, как дела с вай-фаем в Шереметьево, да мне и наплевать. Ну и потом, это все-таки внутренний рейс, а не международный, что кагбэ упрощает задачу.

А вот нынешняя процедура досмотра авиапассажиров ужасает, поражает своим тупым идиотизмом и бредовостью.
Такое ощущение, будто находишься в бане, причем совместной - мужской и женской. Все с тазиками, раздеваются, разуваются, с обувью полный бред собачий, неужели трудно догадаться этот обряд отменить? Козлы и пидарасы...
Оказывается, надо вынимать ремень из брюк, сразу чувствуешь себя арестантом, спасибо, хоть шнурки пока оставляют.
Я, естественно, спросил симпатичную досмотрщицу, не надо ли снять штаны. Она даже не обратила внимания. Видимо, многие ее об этом спрашивают. Что ж, остается ждать, когда очередной террорист попробует пронести взрывчатку в ширинке. Впрочем, если досматривать будут такие приятные молодые женщины, я не возражаю.

Это черный юмор, если кто не понял. Процедура бессмысленная, абсурдная и унизительная. Такое ощущение, что чиновники от авиаперевозок отыгрываются на нормальных людях за свою ущербность и безмозглость. Ежу понятно, что борьбе с терроризмом эта мутотень нисколько не помогает. Рядом не лежала.

Ну и, в заключение, по пути в экс-Кенигсберг я попал в такую зону турбулентности, с какой не сталкивался за все свои то ли 30, то ли 40 (не могу никак точно вспомнить) прежних авиаперелетов.

Про города Кенигсберг и Калининград (два разных города, их не надо путать) надо говорить отдельно, долго и с иллюстрациями, а фото смогу выставить только по возвращении.
Может, чуть попозже и еще напишу. А пока сообщу интересный факт: ни один из местных жителей, с которыми я разговаривал, а это и экскурсоводы, и инженеры, и гостиничные работники, не знают, кто такой Олег Кашин.
Но пусть он не расстраивается: кто такой Навальный, они тоже не знают. Все-таки надо нам иногда высовывать башку из виртуальной раковины
Tags: дурь, мутотень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments