Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Дело Румянцева


Режиссер Иосиф Хейфиц. Советскйи фильм 1955 года, с элементами остросюжетности. Есть и конфликт - честного человека, шофера Саши Румянцева (молодой Алексей Баталов) с жуликами, "расхитителями социалистической собственности", с трусливым приятелем-шофером (молодой Евгений Леонов, блестящая работа!) а также со "злым", бездушным следователем. Но появляется "хороший", вдумчивый следователь, полковник, сугубо положительный (Сергей Лукьянов), и дело идет к традиционному советскому хэппи энду. Так что, по сути, все равно конфликт хорошего с еще лучшим, а для детектива не хватает интриги, сразу ясно, кто преступник, а кто честный.
Был бы фильм полным барахлом, который не спасают ни Юрий Герман, автор сценария, и режиссер, если бы не Баталов. Он сумел сделать своего героя живым, реальным человеком из плоти и крови. Такое умеют редкие актеры, у Баталова это прекрасно получалось.
Там еще есть любовная линия, да еще пара побочных сюжетов, но они не слишком интересны. Правда, еще хорош Крючков, у которого с одинаковой убедительностью получались и хорошие, и плохие.
Больше не о чем говорить.
Еще

















Мое кино
Tags: back to ussr, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments