Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Послевкусие столетнего юбилея


Сходил и запечатлел памятник Солженицыну на улице его имени, который в день 100-летия писателя открывал Путин.
Памятник плохой - с художественной точки зрения. Какой-то жёваный. Ну что ж, выродилось поколение скульпторов, лучше нынешние не умеют.
Да не в этом дело. Меня удивляет какой-то невероятно бурный поток жидкого говна, разливающийся по фейсбуку (в основном) вдогонку Солженицыну. А ведь он уже десять лет, как умер. Пора бы успокоиться. Когда же так долго и так истерично продолжают нервничать по поводу некой личности, это значит только одно: личность была незаурядной.
Солженицына вовсе не обязательно любить, особенно как писателя, это тема тонкая, построенная на зыбком песке вкусовщины, да он сам был чужд сантиментов и придыханий. Но надо хотя бы знать реальные факты его биографии, а не продолжать уныло врать, врать и врать, то ли лично высасывая из своих членов, то ли повторяя давно высосанное другими.
На этом я закрываю тему.
Ну и еще ракурсы памятника


Кстати, не в виртуальной, а в настоящей реальности люди относятся к Солженицыну нормально. Я сам удивился, но когда я шел в сторону памятника, возле станции метро Марксистская (уфф, ну и названьице!), несколько человек спросили меня, как пройти к этому монументу. Потом я их там видел, они фотографировались на фоне и вели себя культурно. Так и надо.


Tags: Солж, фото-москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments