Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Мой ретро-фотовернисаж. Что осталось от СССР

Предыдущие фотографии
В Калининграде. Когда я выложил эти фотографии с комментариями местных жителей в первый раз, на меня набросились страстные поклонники советского прошлого: дескать, советская власть тут ни при чем, а заморозили стройку "демократы" в постсоветскую пору.
Но в википедии четко написано:
"Строительство началось в 1970 году, но, поскольку в этой части города грунт недостаточно прочный для возведения такого высокого здания, появились проблемы со статикой здания. Во времена Перестройки начались проблемы с финансированием проекта, приходилось отказываться от многих изысков, например внести существенные изменения в проект — вместо 28 возвести 21 этаж.
Во второй половине 80-х годов, когда здание было готово на 95 %, строительные работы были приостановлены
".
Кстати, интересно: так и стоит до сих пор этот памятник бесхозяйственности или все-таки его снесли?
Вот о чем речь

Кенигград/Калининберг.Советское проклятие

10 марта 2012 года


Так называемый "Дом советов". Почему так называемый? Потому что он не функционирует. Изъян в фундаменте или еще какая-то фигня так и не позволила принять и обжить это монументальное уродливое сооружение. Вот и получился гигантский архитектурный кадавр.
И ведь неспроста! На этом месте находился Замок, Königsberger Schloß, мощные и куда более монументальные руины которого дожили до 70-х годов ХХ века. А потом на их место попыталась прийти советская власть. И отсосала. Видимо, место оказалось проклятым.
Так и стоит эта махина, как памятник бессмысленному и беспощадному вложению "народных" средств и советской удручающей бесхозяйственности. А еще удивляются, почему распался СССР. Вот потому-то и распался.
Эта пустая необитаемая громада - и есть символ Советского Союза во всей его красе.
Снос этой хрени, как я понимаю, может обойтись дороже, чем ее строительство

А вот каким был Замок



Всяко получше нынешнего дерьма. Восстановить его нереально, сейчас пытаются реанимировать его подвалы, ну хоть шерсти клок
Tags: back to ussr, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments