Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

На выставке Куинджи


Сходил вчера на выставку Куинджи в Третьяковской галерее. Постоял часок на морозе, ничего страшного, сегодня намного холоднее.
В очередной раз скажу: пока кучка виртуально-"либеральных" недоумков верещит об "атмосфере ненависти" и прочей ерунде, люди живут полноценной жизнью. Со мной рядом в очереди стояли пенсионерки, молодые девицы, все они готовы были претерпеть некоторые неудобства ради того, чтобы посмотреть на картины, на живопись, на великое искусство. Выставочный зал был полон. И это - в декабре, в предновогоднюю подарочную "страду". Люди находят время и силы для встречи с прекрасным. И на эту кучку говорящей белоленточной мрази наплевать. Пусть живут в своем аду и грызут друг друга.
Чтор касается Архипа Куинджи, то он велик и прекрасен, Король мистического русского пейзажа, стихийный импрессионист, хотя не совсем стихийный. Выставка отличная. Но Серов, Левитан и Коровин в свое время оставили более глубокое и сильное впечатление.
Ну и чуть-чуть иллюстраций. Понимаю, что глупо фотографировать живопись. Я только немножко





Вот сам Куинджи. Портрет кисти Крамского, как я понял, сам Куинджи вообще не изображал людей. Во всяком случае на выставке ни на одной из картин нет ни одного человека

К вопросу об импрессионизме
Tags: живопись, прекрасное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments