Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Пост сквозь годы. Издевательство над Высоцким

Предыдущий пост сквозь годы
Фильм убогий, дурацкий, классический случай спекуляции на популярной фигуре (даже не просто популярной, а намного более значительной), приправленной всякой грязью, раздутой до диких размеров, и идиотскими фантазиями на тему "стр-р-рашного КГБ", якобы державшего под колпаком всё и вся. Что, кстати, немедленно входит в противоречие с образом положительного кагебешника, страстного поклонника Высоцкого. Но в такого рода бессмысленной продукции невозможно найти логику.
Дело не в Безрукове, он хороший актер, и он не виноват, что его загримировали до неузнаваемости. Ну не он, так был бы другой...
Мне отвратительны создатели этой дешевки-фальшивки, будь они неладны. Ну и вот что я написал после того, как посмотрел ее (не до конца).

Высоцкообразное фуфло

28 января 2012 года


Зажав нос и стиснув зубы, заставил себя посмотреть фильм "Высоцкий_спасибо_что_живой". Выдержал 92 минуты, посередине включил живого Высоцкого, чтобы не слышать дурацкие диалоги, особенно с участие гебистов. В общем, полный фейк и фейл. Владимир Семенович тут ни при чем, так что за него не обидно, он уже существует вне и независимо от этих издевательств и жалких попыток, которые вовсе не ограничиваются данным фильмом.
Буслов, который хорошо кино про бумеры снимает, мог бы сделать более-менее приличный боевичок - чуть больше динамики, погонь и убрать куклу, которую все по недоразумению называют "Володей". Кукла очень мешает.
Во-первых, это высоцкообразное существо на Высоцкого не похоже, я же его видел, а тут - какой-то зомби с посмертной маской.
Во-вторых, главная несообразность фильма - все персонажи под измененными фамилиями, а якобы главный (хотя и фактически не действующий) зачем-то под своей...
То есть, я знаю, зачем: на этом Эрнст бабки рубит. Но мне как зрителю нет дела до его бабок, я вижу дурацкую диспропорцию...
В общем, больше нечего сказать. Актеры - кроме высоцкообразной куклы - неплохие. Хотя положительный кагебешник у меня ничего, кроме смеха, не вызывает, хотя актер тоже все нормально делает, получается слишком недостоверно, как и вся гебешная линия.
И если бы не было красавицы Оксаны Акиньшиной, совсем было бы тухло.







Tags: Высоцкий, мутотень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments