Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Мой ретро-фотовернисаж. Мои тусовки, очень разные

Предыдущие фотографии
В этих двух фоторепортажах семилетней давности можно увидеть не только неизвестных и незнакомых людей, но и тех, с кем я продолжаю общаться, а то и продолжаю дружить.
Не знаю, приятно ли им будет увидеть себя той давней поры, но почему бы и нет? Они не так уж сильно изменились, а я с удовольствием еще раз выложу их портреты.
S'il vous plaît

Скоротал вечерок (с)

19 февраля 2012 года

Поздравил друга Рому с днем рождения.

Пообщался с хорошими людьми. Без всякой вонючей политики, будь она проклята во веки веков

Рома

Молодой писатель Сергей Ильин и публицист Дмитрий Бавырин





Красивые девушки
Прекрасная Ксения

Очаровательные и прекрасные. Жаль, что я не всех сфотографировал




Антураж


Попал в чрезвычайную ситуацию

24 февраля 2012 года

То есть в Министерство по чрезвычайным ситуациям, правда, оно их не создает, а преодолевает.
Был там впервые в составе группы блогеров (теперь все начальники встречаются с блогерами, и это правильно), кое с кем из которых я давно и хорошо знаком.
Вот, например, Даша Митина

И Самсон

А беседовал с нами и отвечал на наши вопросы замминистра Руслан Цаликов.







Речь шла, в первую очередь о пожарах, причем, в первую очередь, о лесных пожарах, которыми МЧС до лета 2010 года не занималось, а теперь вынуждено заниматься - там сложилась кризисная, чрезвычайная ситуация, развалено лесное хозяйство, леса долгие годы перебрасывали от Центра к субъектам Федерации и туда-сюда-обратно, а по сути они были отданы на разграбление, и тушить их оказалось нечем и некому.
Цаликов заверил, что этим летом позапрошлогодние безобразия не повторятся, как не повторились они в прошлом году, когда от природных пожаров не погиб ни один человек, а в 2010 в одной Московской области - 62.
Правда, лето-2011 таким безумно жарким не было. А про лето-2012 никто ничего заранее не знает, но теперь МЧС координирует все меры по тушению и спасению и находится в полной боевой готовности. Вот и с блогерами заранее встречается по принципу: готовь сани летом, то есть, готовь рынду зимой.

Впрочем, Цаликов предупредил, что одни только профессионалы не справятся, и страна остро нуждается в добровольцах, призывал вступать во Всероссийское добровольное пожарное общество (ВДПО) и пообещал довести численность к концу года до 800 тысяч.
Между прочим, это самое добровольное общество только сейчас встает на ноги. До недавних пор оно влачило жалкое существование, его функционеры были вынуждены сдавать помещения всяким полууголовным деятелям, а то и прямым бандитам, и даже, по словам Цаликова, под стриптиз-клубы.
Но теперь ВДПО взяло под эгиду МЧС, руководитель общества Михаил Верзилин, который был на нашей встрече, рассказал, что добровольцы получили, наконец, возможность заниматься своим делом и действительно бороться с пожарами. Только так, всем миром, можно совладать со стихией. Кстати, статистика свидетельствует, что с каждым годом в пожарах гибнет все меньше наших сограждан. Такой прогресс можно только приветствовать.

Мы с Дашей подискутировали с Цаликовым на тему жаркого лета-1972. Я честно признался, что не помню, чтобы тогда был такой безумный смог и стоял дым в квартирах. Однако замминистра возразил, что тогда "власти скрывали", в Московской области погибли 102 человека, а дым в городе был, но не в том районе где я жил... Может быть, спорить не стану.
Главное, чтобы дыма не было этим летом. Обещания руководителей МЧС приняты к сведению, время покажет
Tags: коллеги, лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments