Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Love Story № 4. SMS - Sex Message Service

Предыдущая love story
Последняя лав-стори. Больше не будет.

Не сомневаюсь, что меня обвинят в "сексизме" и тому подобных грехах. Да, это так, но я считаю это правильным. Поздно мне меняться, да и, честно говоря, теперь это для меня уже сугубо теоретический дискурс. "Практические занятия" остались в прошлом. О некоторых из них я тут и вспоминаю.

SMS - Short Message Service

SMS, как правило, доставляются в течение нескольких секунд. Отправитель может получать уведомление о доставке сообщения.
Можно отправить сообщение на выключенный или находящийся вне зоны действия сети телефон. Как только адресат появится в сети, он получит сообщение. Если отправитель получает уведомления о доставке, то таким образом можно определить момент появления в сети получателя.
Можно отправить сообщение абоненту, который в данный момент занят разговором.
Из Википедии


Наверное, все уже знают странное нерусское слово "эсэмэс". Это английская аббревиатура, значит Short Message Service, то есть Cлужба коротких сообщений. "Входит в стандарты сотовой связи". Входит и выходит, можно добавить. А расшифровываю я эти буковки немного по-своему: Sex Message Service.
Почему?

Любовь и секс неразделимы. Этот тезис я заложу краеугольным камнем, как основополагающий и даже, я бы сказал, системообразующий. SMS - эсэмэс трижды сыграл важнейшую роль второго плана в моих историях любви.

Забыл выключить телефон

Помню, я сидел и скучал дома в выходной день, было лень смотреть телевизор и даже читать. И вдруг пропищал мобильник. Обычно я его отключал в уик-энд. А тут - забыл. Судьба постучалась в виртуальные двери, как первые аккорды Пятой симфонии Бетховена.
Да, конечно, я знаю, что "можно отправить сообщение на выключенный или находящийся вне зоны действия сети телефон". И рано или поздно я бы получил это SMS. Скорее - поздно. Когда я бы уже не встрепенулся, не нашел в себе драйва, да и было бы уже не до того.
До чего?

Девушка писала, я помню дословно, "Вообще-то мне нужны вы, а не работа".
Надо пояснить. По месту службы я отвечал за работу с молодежью. Можно сказать, что пустили козла в огород. Козла надо понимать сугубо метафорически. С молодежью я работал честно и ответственно, по принципу "алло, мы ищем таланты". Молодежь была все время женского пола, но так уж получалось, от меня это никоим образом не зависело.
Работал и с этой девушкой. Талантов в ней так и не нашел - хотя искал. А она.... Что она нашла во мне? Никогда, ни в каком случае мужчина не должен задаваться таким идиотским вопросом. Ответа не будет, его не существует в природе, это иррациональная сущность, неведомая вещь в себе.

Но вернемся в тот день. Я тут же набрал ответ "Нам надо встретиться". Определили место и время. И нашли друг друга.
Помню, все было в темпе rubato. Встретились, я повез ее угощать куда-то поближе к моему дому, она все говорила, что должна в этот день вернуться домой к 11 часам вечера, но я знал, что она снимает квартиру вскладчину с двумя подругами, которым совсем неважно, когда она вернется, да и вернется ли...
И мы пили егермайстер на террасе открытого ресторана с прозаичным названием Муму. Так я ведь знаю, что говорю и пишу прозой...

Хочу тебя видеть

Поздним вечером, да уже почти ночью, то ли за пять минут до, то ли через десять минут после 24 часов, я так же сидел и маялся душой. На дворе стояли будни, середина недели, мобильник был включен. И тут уже мне захотелось проявить активность.
Я думал об очередной девушке, с которой как раз имел дело по линии работы с молодежью, и даже нашел в ней... Пусть не таланты, но способности - наверняка. И ее потом взяли на работу, в этом не было никакой моей заслуги, она это заслуживала объективно, просто чувства не должны мешать профессии, да сейчас не об этом.

Я сам отправил ей SMS - эсэмэс: "Не могу без тебя. Хочу тебя видеть". Она очень удивилась, мы и так должны были увидеться - по работе - на следующий день. Но на свете нет женщины, которая осталась бы равнодушной, когда ей говорят, что без нее не могут и что ее хотят видеть.
Началась бурная переписка. Честно говоря, я не помню, что еще писал ей в ту ночь.
Точно знаю, что прямо и в лоб в любви тогда еще не признавался. Я никогда не спешу с этими важными словами, иначе они потеряют цену, их постигнет дефолт, девальвация.
Однако не понять меня - надо было постараться. Она и не пыталась.

На то, чтобы мы с этой девушкой по-настоящему нашли друг друга, мне пришлось положить немало сил. Та ночь была только робким началом, даже не прелюдией. Но без той SMS - эсэмэс-переписки ничего бы не было, да тут уж, как в математике: необходимо, но недостаточно.
Она была избалована мужским вниманием, да вдобавок при этом безумно ревнива. Роль егермайстера сыграл ликер бейлиз, и уже не в Муму, а в ресторане Венеция, но это уже мелкие детали...

И опять rubato. Помню, когда мне осталось снять с нее последнюю деталь одежды, она вдруг решила изобразить оскорбленную добродетель. А я не стал возражать: "Конечно, милая, как ты хочешь", грустно ушел на кухню, сел, закурил... Изображать всемирную скорбь и разочарование я тоже умею. Дождался, пока она сама пришла ко мне. Думаю, не надо рассказывать, чем это кончилось.

Изменил своим принципам

Теперь уже не о прологе, а об эпилоге.
Мы безумно любили друг друга. А потом стали от этого уставать. То есть, напрасно беру на себя смелость говорить от имени "нас". Я стал уставать. Мы жили уже раздельно, время от времени встречались, любили друг друга. Или мне казалось, что любили...

И вот однажды вечером, когда она осталась у меня ночевать, и как раз ушла принимать ванну, ее мобильник лежал рядом с кроватью, я взял его в руки и начал щелкать в поисках SMS - эсэмэсок. Просто по привычке. Телефоны у нас были практически одинаковые. Потом я сказал ей, что принял его за свой. Но это была не совсем правда.
Хотя, с другой стороны, когда я взял ее мобильник в руки, никаких специальных мыслей у меня не было. Все происходило механически, машинально, пальцы двигались автоматически.
Пока я не остолбенел. Прочитал очень откровенную фразу, из которой следовало, что она мне изменила.
Я с детства приучен, что нельзя читать чужих писем, а это ведь то же самое, и так вышло, что я нарушил правила и заветы... Случайно или не случайно? Ей-богу, не знаю. Сам себе не могу ответить на этот вопрос, не знаю, да так ли уж это важно.

Она вернулась из ванной. Я ей всё рассказал и показал. Попросил прощения за то, что полез туда, куда залезать не следовало. Признал, что сам виноват, что любовь подходит к концу, что пора расстаться. В душе обрадовался, что мне не придется ее бросать, что она всегда будет верить, что это она меня бросила, и при этом будет чувствовать себя слегка виноватой.
И с грустным видом пошел спать отдельно, на диван. Однако вдруг был остановлен. И проявил слабость.
До и после того я никогда не делил своих подруг с другим. То есть, что было до нашей встречи, до нашего знакомства - это не имеет значения. Но пока мы вместе, то никого третьего не может быть. Или не может быть меня. И вот однажды я изменил своим принципам. В первый раз. И в последний.

На этом "мастер Гамбс" заканчивает серию воспоминаний. fare thee well, and if forever, then forever fare thee well

Необязательные мемуары
Tags: о любви
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment