Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Пост сквозь годы. Про очередной Дуня-фильм

Предыдущий пост сквозь годы
Имеются в виду фильмы, которые соорудила Дуня Смирнова. Не видел ее экранизацию "Отцов и детей", ничего не могу сказать, но что касается тех фильмов, которые она снимала на свои сценарии, они поражают своей примитивной двуцветностью и схематичностью. Как газетные статьи, только еще примитивнее. А также назидательностью, от которой, пардон, плеваться хочется.
Вот так и с этим фильмом, который, на мой взгляд, не спасла даже Ксения Рапопорт.
Итак

Два дня - два недостатка

17 декабря 2011 года




"Два дня" - это фильм такой. Дуня Смирнова сочинила, она там во всех видах, и сценарист, и режиссер. Только не играет...
Забавно. Всё бы ничего, да есть два недостатка.

Первый недостаток - небольшой. Федор Бондарчук - даже не плохой актер. Он вообще не актер, к другим профессиям он имеет некоторое отношение, например, к режиссерской. Фильм "Девятая рота" мне понравился. Видимо, он неплохой продюсер, но тут уж я судить не берусь. Приличный шоумен и телеведущий, это факт.
Но не актер.
Вот Никита Михалков хотя бы умеет иногда играть самого себя - циничного, самовлюбленного, самоуверенного подлеца и неизлечимого барина.
Федор Бондарчук даже этого не умеет.

Второй недостаток покрупнее. Фальшиво, ненатурально. Силиконовый фильм. Сплошной ботокс вместо правды чувств. И не надо мне рассказывать, что кино не обязательно отображает реальность, а может показывать ее такой, какой хотелось бы, чтобы она была. Знаю, знаю. Но данное произведение даже на жанр рождественской сказки не тянет.

И благородная бессребница, которую играет Ксения Рапопорт, хорошая актриса, красивая женщина, тоже фальшива и ненатуральна. То есть, я опять-таки понимаю, что такие музейные фанатички бывают. Но тут как раз реализьм избыточный, чрезмерный.
Впрочем, от нечего делать посмотреть можно. Случалось мне видеть фильмы и намного хуже





Мое кино
Tags: кино, куриозы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments