Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

The Sisters Brothers. Братья Систерс


Режиссер Жак Одиар.
Посмотрел фильм на Специальном показе в Пяти звездах на Павелецкой, который я анонсировал.
Это вестерн, но не совсем традиционный. Начиная с названия, в оригинале - Sisters Brothers - оно уже звучит пародийно. И сам фильм - в значительной степени черная комедия, сделан с тонким юмором, даже неожиданным для француза Одиара и его авторов сценария.
Два киллера-отморозка, братья Систерс, идут по следу некоего изобретателя, открывшего реагент, помогающий быстро найти золото. При этом убийцы предстают обычными людьми, со своими недостатками и проблемами, в том числе и довольно забавными. Более человечен старший брат, подчиняющийся младшему, в блестящем исполнении Джона Си Райли, прочие актеры тоже неплохи.
Убийцы находят свою жертву, а затем происходят разные сюжетные повороты и метаморфозы, приводящие к неожиданному финалу.
Трупов много, сцен открытой жестокости нет. Снято отлично, динамично и, я бы сказал, с легкой усмешкой. Оно и понятно: невозможно сегодня снимать вестерн на полном серьёзе, будет явный анахронизм, зато можно использовать все выигрышные приемы и инструменты жанра, что и сделал Жак Одиар.
Еще









Мое кино
Tags: кино, неплохое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment