Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Stealing Beauty. Io ballo da sola. Ускользающая красота


Режиссер Бернардо Бертолуччи. R.I.P. Красивый фильм. Безумно красивая Лив Тайлер, ее необычная красота и вправду как будто ускользает. Помнится, Чехов про свою "Чайку" писал, что там "семь пудов любви". В этом фильме секс а - не семь, а двадцать семь пудов, но в конце любовь все-таки пробивается сквозь эти пуды и нагромождения похоти и разврата. Старик Бертолуччи был на редкость сексуально озабоченным художником кинематографа. Фильм пропитан сексом насквозь, словно губка - тягучим мёдом. Сравнение не случайное, так как на вилле есть пчелы, и есть загадочный скульптор, создающие странные деревянные изваяния, напоминающие первобытных примитивных баб.
Есть еще в фильме Джереми Айронс, как всегда в роли извращенца, умирающего писателя, который хватается за красоту героини Лив Тайлер - Люси, хотя уже не может ничего с ней реального сделать. Есть Жан Марэ в своей последней роли странного, чудаковатого гостя виллы, где развивается действие. И много весьма соблазнительных женщин и откровенных сцен.
Люси тоже стремится устроить такую сцену, ей 19 лет, она девственница (об этом много говорится в фильме), и она ищет того, кто лишил бы ее девственности. Желающих вокруг полным-полно, что не удивительно, но только в самом конце она находит того, кто ее удовлетворяет.
Но пока до этого не доходит, она проходит через разные "испытания чувств". Вот как-то так...
Еще























Мое кино
Tags: кино, прекрасное, секс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment