Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Допрос


Режиссер Расим Оджагов. И еще почему-то Рустам Ибрагимбеков, который автор сценария. Возможно, для 1980 года фильм был острым и "смелым". Он посвящен, так сказать, "борьбе с негативными явлениями", то есть тотальной коррупцией в Азербайджане, которую якобы повел Гейдар Алиев, сам позднее ставший "негативным явлением" такого масштаба, что бороться с ним уже никто не смог, как и с его сынком, нынешним президентом.
В фильме честный следователь - великолепная работа Калягина - как раз с "негативными явлениями" борется. И даже вроде бы побеждает.
Кроме Калягина, в фильме ничего интересного нет. Разве что очередные намеки на то, что "кто-то кое-где у нас порой", но те, чья "служба и опасна и трудна", не допустят и не позволят. А некоторых крупных жуликов даже иногда арестовывали и сажали. Понятно, что Алиев, придя к власти в республике, избавлялся от ставленников своего предшественника.
И еще непонятно, зачем целого Евгения Лебедева использовали в проходной и бессмысленной роли соседа по камере главного подозреваемого.
В общем, фильм представляет некоторый исторический интерес, не более того. Ну и ладно




Музыка Эмин Сабитоглу или Эмин Махмудов


Мое кино
Tags: кино, неплохое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments