Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Paddington. Приключения Пэддингтона


Режиссер Пол Кинг. В хорошем смысле нравоучительная комедия, без тупого морализаторства и омерзительной политкорректности, каковая суть сплошная ложь и лицемерие. При этом фильм очень английский, в духе "старой доброй" Англии, а не нынешней ошизевшей обители порока, клеветы и прочих гадостей.
Я бы назвал эту комедию и романтической, и немного героической, и, как ни странно, не сентиментальной, и, естественно, сказочной. В Лондон приезжает перуанский медвежонок и находит там свой дом после целого ряда приключений. Его не сразу принимает семья Браун, так как медвежонок не сразу вписывается в их жизнь, за ним охотится злодейка - Николь Кидмен, ну и так далее.
Фильм очень добрый, аж до старомодности, и взрослым его смотреть даже полезнее и интереснее, чем детям, тем более, что только взрослые увидят киноцитаты, хотя ни в коем случае на них зацикливаться нельзя.
Редкий случай, когда абсолютно не мешают трюки, нарисованные на компьютере, как и сам виртуальный образ медвежонка, чрезвычайно обаятельного.
Ну и last but not least. Наконец-то мне удалось посмотреть не дублированный вариант - я ненавижу дубляж! он всё портит - а оригинальный, с английскими субтитрами. На слух я все-таки далеко не всё понимаю, но так, когда реплики написаны - совсем другое дело. Почему бы не сделать такой вариант обязательным? Причем ладно, пусть субтитры будут русские, но дублирование - это зло!
Еще


















London Is The Place For Me. Песня из фильма


Мое кино
Tags: кино, отличное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments