Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

I Vitelloni. Маменькины сынки


Режиссер Федерико Феллини. Последний его фильм из тех, что я не видел ("Сатирикон" не в счет, я пока не в силах его досмотреть), а вообще третий по счету.
Это уже почти зрелый Феллини, с грустно-веселой музыкой Нино Рота и жанровой неопределенностью, более всего похожей на жизнь, в которой не бывает чистых комедий, трагедии крайне редки, а у каждой драмы можно найти комический оттенок.
Пятеро молодых людей томятся в провинциальной дыре, рвутся уехать, делают глупости, не переходя совсем уж за грань морали (легкое волокитство одного из них за чуть ли не всеми встреченными женщинами, при наличии молодой жены, на которой он был вынужден жениться, ибо обрюхпатил невзначай - в пределах допустимого).
Блестящие Франко Фабрици, Альберто Сорди, Леопольдо Триесте и еще двое, которых я не знаю, в том числе брат Феллини Рикардо и Франко Интерленги, замечтельный актер, мне совсем неизвестный. Женщины тоже красивые, конечно.
Но это ранний Феллини, отчего в фильме еще есть некая сентиментальность и относительно благостный финал. Нет еще того размаха и легкости. Хотя самые-самые последние кадры, когда герой Интерленги уезжает в поезде и перед его мысленным взором, а заодно перед нами проносятся комнаты-спальни его друзей - это настоящий Феллини.
Еще


















Музыка Нино Рота




Мое кино
Tags: кино, прекрасное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments