Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Ninotchka. Ниночка


Режиссер Эрнст Любич. В главной роли Грета Гарбо. Прекрасная разносторонняя актриса! Она играет твердокаменную советскую женщину-комиссара, которая... Вот вкратце начало сюжета:
Трое советских эмиссаров — Иранов, Бульянов и Копальский — по заданию партии приезжают в Париж, чтобы продать конфискованные у аристократии драгоценности. У них есть украшения, до революции принадлежавшие великой княгине Сване, которая хочет их выкупить до торгов и посылает к эмиссарам в качестве посредника своего любовника графа Леона д’Альгу. Леон знакомит советских посланников с прелестями капиталистической жизни, они быстро поддаются искушению и, вместо того чтобы выполнять задание, предаются развлечениям. Тогда Советы откомандировывают в Париж партработницу Нину Якушову с поручением довести дело до конца и вернуть на родину троих бездельников. Поначалу Ниночка тверда и несгибаема в своём противостоянии Леону и парижским соблазнам, но граф влюбляется в неё и она постепенно отвечает ему взаимностью.
В общем, в конце концов идейная Ниночка падает жертвой буржуазной заразы и настойчивого графа, который ее охмуряет.
Парижские эпизоды остроумны, отлично сняты, все-таки Любич был большим профессионалом. Небольшой эпизод якобы из советской жизни очень смешной, абсолютная развесистая клюква, но веселая, не мрачная попытка тупой карикатуры, как в какой-нибудь "Москве на Гудзоне", а фантазия и карнавал.Короче говоря, фильм клеветнический, однако талантливый.
Еще



























Мое кино
Tags: кино, неплохое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments