Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Пост сквозь годы. Хичкок, затмивший Джеймса Бонда

Предыдущий пост сквозь годы
Неожиданный мой взгляд на яркий и незаурядный шпионский детектив великого кинорежиссера. Помню, что после просмотра этого кино наконец-то я смог оценить его мастерство - не в триллерах, а вообще в искусстве кинематографа.
Добавлю еще: лишний раз не могу не восхититься - какие же красивые женщины в фильмах Хичкока! Старик знал толк в этом, спасибо ему.
Ну и вот

North by Northwest

11 ноября 2011 года


По ночам я смотрю кино. "К северу через северо-запад". Альфред Хичкок.
Блистательная героическая комедия. Отличная джеймс-бондовщина - ДО всякого Джеймса Бонда. Причем ироническая, элегантная, все-таки чувствуется, что Хичкок - англичанин, а не американец.
И ни один фильм про Джеймса Бонда - а я видел почти все, из старых, с Шоном Коннери и Роджером Муром, просто все - не достиг такого уровня.
Потому что Хичкок был художником, а всю эту лухту-туфту про Бонда снимали ремесленники, иногда неплохие, но произведения искусства они создать не способны. По определению.
Анализировать детально не хочу. Но когда Кэри Грант с блондинкой Евой-Мэри Сейнт (на фото) ползут по носам и щекам отцов-основателей и великих президентов США - это очень смешно. И это прекрасно.

















Мое кино
Tags: кино, отличное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments