Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Пост сквозь годы. Обнаженная Настасья и прелестная Одри

Предыдущий пост сквозь годы
Опять я в одну запись вогнал два фильма. Был неправ. Хотя фильм с моей любимой Настасьей Кински и Марчелло Мастроянни, прямо скажем, совсем не шедевр. Он интересен только тем, что там можно рассмотреть очаровательную молодую кинозвезду чуть ли не во всех подробностях. А помимо этого, банальная мелодрама.
Другой фильм, с менее очаровательной Одри Тоту, гораздо серьезнее и содержательнее. Хотя тоже не шедевр. Ну так не всем же фильмам быть шедеврами.
Итак

В ночном. Кино

8 ноября 2011 года
Одри

Настасья


По ночам я смотрю кино в Интернете. Эта присказка не нова... Да иногда и не по ночам, а днем. Решил вот посмотреть на моих любимых актрис.
Ради этого не поленился ознакомиться с мелодрамой Cosi come sei (у нас название фильма переводили "Оставайся собой", более-менее верно), режиссера Альберто Латтуада, где в паре с Марчелло Мастроянни играет юная прелестная Настасья Кински.
Фильм, прямо скажем, не выдающийся. Коллизия банально-пикантна: гл. герой хочет девушку, та не возражает, но он очень боится, что она - его дочь. В конце концов он не выдерживает. Обнаженная 17-летняя Настасья - прекрасна. Потом она жалела о том, что снималась в слишком откровенных сценах, а зря. Это же как Венера Урбинская Тициана, например, или Даная Рембрандта. Эстетический эталон высшей пробы...


А только что я посмотрел фильм "Амели". Очаровательная Одри Тоту меня давно пленила, и вот я, наконец, увидел эту чудесную актрису во всей красе. Не думайте плохого, никаких эротических сцен там нет. А Жан-Поль Жёне (не путать с драматургом-педерастом Жаном Жене) снял замечательный фильм про жизнь.
Рассказывать не хочется, да все его видели, кроме меня.
Кино про жизнь - самый лучший жанр. Неважно, включен ли он в катехизис киноведов и кинокритиков, да они мало что понимают. Уж мне ли, театроведу, не знать. Но именно такое кино дарит высшее наслаждение искусством


Cosi come sei










Amelie







Музыка - Yann Tiersen


Мое кино
Tags: кино, красота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments