Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Пост сквозь годы. Про нормальный фильм

Предыдущий пост сквозь годы
Как водится, я фильм Ивана Дыховичного перехвалил. Но не так уж сильно. В принципе, фильм неплохой, симптоматичный для своего времени. Ну а Ивану Дыховичному - светлая память. Рано, безвременно рано умер. Очень жаль.
Ну и вот

Фильм "Копейка". Иван Дыховичный

26 октября 2011 года





Посмотрел с опозданием, только сейчас, но я сознательно это делаю. Годы проходят, и сами собой отделяются зерна от плевелов.
До того видел фильм "Прорва", он мне совсем не понравился, о чем я писал. Еще видел "Черный монах" - не понравился еще больше, какой-то гимн шизофрении, хотя и с хорошими актерами.

А вот "Копейка" очень понравилась. История страны сквозь призму "Жигулей". Чудесная занимательная фантасмагория. Не хочу ее расчленять, анализировать по частям, блестящий кинематографический поток сознания - он воспринимается на одном дыхании, и оторваться от него невозможно, и хочется, чтобы он еще длился и длился.
Светлая память Ивану!! Царствие ему небесное. Один настоящий фильм он создал, и спасибо ему. Он заставил меня тоже вспоминать те времена.
И там есть хорошая фраза "рассказчика" про одного из героев: "Он ненавидел советскую власть, которая всё ему дала". Тут есть что обдумать.
В деталях сейчас не хочется разбираться, пусть впечатление отстоится, может быть, еще что-нибудь нопейшу















Мое кино
Tags: кино, неплохое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment