Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Белые росы


Режиссер Игорь Добролюбов, это его лучший фильм. Сецнарий написал Алексей Дударев, очень хороший драматург из Белоруссии.
Фильм 1983 году. Про жизнь, про семью, где Всеволод Санаев игшрает очередную роль "деревенского мудреца", командующего своими взрослыми детьми, да и многими односельчанами впридачу, также фильм о смерти - как о части жизни. Ну и еще о том, как сносят деревенские домики в пригороде Белые росы и переселяют героев в городские квартиры. Причем вот эта тема - без сантиментов, без фальшивого умиления насчет деревенской "чистоты-первозданности" и городских "искусов". Еще в фильме есть несколько subplot`ов - по каждому из сыновей "мудреца".
Очень хорош Караченцов, его персонаж - Василий, самый интересный и яркий из сыновей, эдакий "задумавшийся" работяга, рефлексирующий колхозник. А вот Галина Польских в роли его жены не очень смотрится, видно, что она старше, могли бы найти более подходящую актрису.
другие тоже хороши - и матерый Борис Новиков, и Кокшенов, и даже Садальский, который в ту пору еще был нормальным актером.
В общем, хороший, человеческий советский фильм. Пропусчтил я его в свое время, ну так хоть с опозданием посмотрел.
Еще







Мое кино
Tags: кино, неплохое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments