Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Пост сквозь годы. Фильм, который мне понравился

Предыдущий пост сквозь годы
На самом деле понравился, несмотря ни на что. Хоть в целом не люблю Павла Лунгина, он конъюнктурщик, однако всё относительно, и вот этот фильм лег мне на душу. Многое ведь еще зависит от настроения.
Мне когда-то и "Девятая рота" понравилась, хотя я терпеть не могу Федора Бондарчука и считаю его бездарным во всех отношениях. Но тем не менее. Такой парадокс, и ничего вы с этим не сделаете. Что мне нравится - то нравится. И точка!
Итак

"Свадьба" Павла Лунгина. Фильм

24 октября 2011 года


Хотел покончить с этим кинорежиссером, посмотрел фильм 2000 года, который я раньше видел фрагментами, и хоть режьте меня, хоть ешьте меня - наконец его фильм мне понравился.
Он взял меня за живое, он меня заставил вздрагивать и даже чуть всплакнуть - когда ребенка из детдома забирают. Беспроигрышный эффект? Но его надо еще суметь создать, сотворить и снять.

Этот фильм - прекрасный. Жанр - веселая мелодрама, слегка условная, но основанная на свинцовых, железобетонных реалиях нашей жизни. И подлой, и отвратительной, и иногда чудесной.
Вот в чем коренное отличие от "Луна-парка". Там - абсолютно выморочный, высосанный из 21-го пальца конфликт и все коллизии. Нет и никогда не было таких организованных банд антисемитов. Враньё это полное. И если бы у нас были "банды" русских националистов, они занимались бы отнюдь не евреями типа композитора Хейфеца в исполнении Олега Борисова, великого русского актера, а совсем-совсем другими этносами.
Нет в России еврейского вопроса уже давным-давно. И любая кино-конъюнктурщина на эту тему - дешевка и фигня. Закрыли тему.

Другое дело - фильм "Свадьба", он правдив до пронзительности, во всех деталях и по всем параметрам, хотя при этом слегка условен, и чуть-чуть сказочен, и почти лубочен, но найдено очень точное сочетание, соотношение, баланс.
Берет за сердце - а это главное. Хоть один приличный фильм у Павла Лунгина имеется. И это очень хорошо.
А Мария Миронова, как всегда, необыкновенно красива.
Другие актеры и актрисы тоже в порядке, но когда речь идет о такой особенной женщине, все прочие бледнеют





Мое кино
Tags: кино, неплохое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments