Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Moartea domnului Lăzărescu. Смерть господина Лазареску


Режиссер Кристи Пую. Решил и такое экзотическое кино посмотреть - румынское.
Пишут, что есть какая-то румынская "новая волна". Фиг ее знает, фильм грубо и сугубо реалистический. Некий пенсионер потихоньку помирает, вызывает скорую помощь, приезжает героическая медсестра, которая возит своего непутевого пациента по больницам, но там врачам не нравится, что он неопрятный, непрезентабельный и явно пьющий, много киздят на тему "пить не надо", лечить отказываются, хотя старик на грани...
Вдобавок врачи выёживаются перед медсестрой, всячески пытаются ее опустить, а себя приподнять. В общем, от "клятвы Гиппократа" вся эта медицинская мразь-проблядь отреклась.
В конце фильма главный герой якобы вроде бы еще не умирает, хотя дело ясное, что ему конец, и какой идиот назвал это "трагикомедией", я не знаю.
А самое трагичное, что у бедняги дома остаются три кота или кошки, которых некому кормить. И котов не менее жалко, чем их непутевого хозяина.
Типичная история для нынешней Румынии. При кровавой диктатуре Чаушеску такого не было. Это факт. Без шуток. Всё то же самое у нас.
Я себя поставил на место этого пенсионера. Так и уморят, суки, перетаскивая из больницы в больницу - в лучшем случае, а то и просто вышвырнут. Нет уж, если начнутся мучения, я потребую эвтаназии. Лечиться при нашей медицине - это пытка, а пытки запрещены.
Еще










Мое кино
Tags: кино, неплохое
Subscribe

  • Янка Дягилева

    Предыдущий повтор Яна Станиславовна Дягилева. Или просто Янка Дягилева. Это не прозвище, не псевдоним. Была такая рок-исполнительница из так…

  • Олдос Хаксли. Brief Candles

    "Догорающие свечи". Образ из Макбета, главный герой трагедии сравнивает с такой свечкой жизнь человеческую. Хаксли не Шекспир, но писатель…

  • Вот и лето прошло

    Предыдущий повтор Песня такая попсовая. "Сочинила" ее противоестественная пара. Музыка, вернее мотивчик, потому что никакая это не музыка - Владимир…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments