Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Пост сквозь годы. Про хороший фильм, о котором мало знают

Предыдущий пост сквозь годы
Очень талантливый кинорежиссер Сергей Лобан. Куда он пропал? Почему его не видно и не слышено? Всякие серебренниковы и федоры бондарчуки с германами-младшими вовсю извращаются, кишмя кишат. А настоящему художнику места нет.
Я видел два фильма Лобана, оба высококклассные, серьезные кинокартины, оригинальные, не потворяющие давно надоевшие зады. Про второй фильм речь еще пойдет, а пока вот - про первый.
Читайте

Фильм "Пыль"

17 октября 2011 года



Это оттуда. Псой Короленко.

Очень советую посмотреть. Кинорежиссер - Сергей Лобан, из Белоруссии. Талантливый человек. Наконец-то я увидел - при всех его шероховатостях и недостатках - не абстрактно-философский, по-звягинцевски третичный по отношению к Бергману и Тарковскому, а живой реальный фильм про настоящее время, про "кровавую гебню", про представления обывателя о "кровавой гебне", про неутомимых правозащитников, про гримасы, свинцовые мерзости и тонкие особенности нашего бытия. Вышел на экраны - да вышел ли? похоже, его только в Интернете и можно посмотреть - в 2005 году. С тех пор ничего не изменилось.
Сюжет рассказывать бесполезно. Четче анализировать сходу не возьмусь, надо осмыслить. Но я получил заряд положительных эмоций. Почти как главный герой фильма, хе-хе, почему хе-хе, поймут только те, кто смотрел...

Да - там великолепный, как всегда, Петр Мамонов. Играет своеобразного "доктора Менгеле" наших дней или нечто в этом роде. Великий актер!

ЗЫ А какой там Петросян! Ничего не играет, не участвует в фильме непосредственно, только фрагменты его телепередач, это даже не пошлость, это эпическая блевотина













Мое кино
Tags: кино, отличное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments