Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Blowup. Фотоувеличение


Режиссер Микеланджэело Антониони. Все-таки я решил еще раз посмотреть семь лет спустя. На сей раз мне фильм понравился намного больше - видимо, потому что я уже с тех пор посмотрел очень много настоящего кино. Но все равно я считаю, что этот фильм уступает другим, истинным шедеврам Мастера.
Строго говоря, до конца я и теперь не понял этот фильм. Ну да, сначала фотограф случайно обнаруживает на своем снимке пистолет, потом труп, потом исчезают снимки, потом исчезает труп, а в финальном кадре исчезает и сам фотограф. Через минуту после того, как группа мимов разыгрывают партию в теннис с воображаемыми ракетками и воображаемым мячиком.
Есть еще прекрасная молодая Ванесса Редгрейв с тревожными глазами и странными повадками. Есть юная Джейн Биркин, полностью обнажающаяся, есть всякая кислотная молодежь 1966 года, бавлующаяся дурью под дурацкую кислотную музыку.
Но при всей завораживающей игре кадров, свойственной Антониони, мне в фильме не хватает эмоций, чуйств, он очень холодный, мозговой, невзирая на кажущуюся иррациональность. Не берет за душу.
Но у других и такого не получалось, и никогда не получится.
Еще





















Мое кино
Tags: кино, отличное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments