Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

All the King's Men (1949 film). Вся королевская рать


Режиссер Роберт Россен. Еврей и коммунист, хотя и порвавший с компартией к 1949 году, но попавший под пресс маккартизма.
Не надо сравнивать с советским трехсерийным фильмов, это совсем разные жанры, у Россена - всё более сконцентрированно, многие сюжетные линии обрублены, нет расследования убийства главного героя в финале. Это скорее политический "нуар". Или даже почти детектив.
Бродрик Кроуфорд, как ни странно, мне показался менее убедительным, чем наш Георгий Жженов, хотя Кроуфорд хорош, но очень уж он простой, совсем от сохи. Не представляю себе, чтобы такой простолюдин-"колхозник" мог бы поразить изывсканную аристократку Энн Стэнтон. А вот Жженов, точнее, его герой - мог запросто. Но это частность.
Вилли Старк - типичный политик. Все они такие, хоть американские, хоть гондурасские, хоть наши. Других не бывает, и это в фильме четко показано (четче, чем в многословном романе и нашем многосерийным вариантом). Популист, демагог, безх жульничества невозможно пробиться ни на какой политический пост, даже если поначалу человек полон благих намерений, одними лишь "хорошими делами прославиться нельзя" в политике. Нереально. Что-то хорошее можно сделать только при условии и при помощи вранья, интриг, подлости и так далее. Иначе не бывает нигде и никогда.
Еще











Мое кино
Tags: кино, неплохое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments