Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Пьеса для пассажира


Режиссер Вадим Абдрашитов, автор сценария Александр Миндадзе. Звездный дуэт кинематографистов. Но ничего равного своему лучшему фильму "Остановился поезд" они создать не смогли.
Сюжет тут странный, пересказывать его не буду, отмечу только главную коллизию: некий относительно крупный бизнесмен, отсидевший 7 лет в советское время по советским законам, решил отомстить бывшему советскому судье, который его посадил.
Сама коллизия - не вторичная, оригинальная. Но вокруг неё накручено много разного, и занятного, и логичного, и странного, НЕлогичного, даже бессмысленного. Маковецкий - бывший судья - какой-то все-таки не совсем убедительный, уж извините. Игорь Ливанов - бизнесмен - органичнее, хотя его заставляют выделывать самые невероятные сюжетные антраша. Есть еще женщины, не слишком привлекательные, и роль некоторых из них совсем непонятна.
В целом фильм неплохой, но... чего-то ему не хватает, какой-то изюминки. Впрочем, уже то хорошо, что хотя криминальный мир присутствует, нет ни выстрелов, ни взрывов, ни погонь, ни прочей атрибутики российских унылых боевиков, копирующих американские или итальянские образцы.
Еще









Мое кино
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments