Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Марья-искусница


Режиссер Александр Роу, сценарий написал Евгений Шварц, но этот текст явно не принадлежит к числу его лучших вещей. Можно даже сказать, что халтура. Да еще Шварц из Садко слямзил пляски подданных подводного царя и его самого. Да еще немного джеймсбондовщины отставного солдата, друга медведей.
При этом фильм патриотичный. Раз десять превозносится "русский солдат".
Актеров, кроме Георгия Милляра, я плохо знаю, зато их хорошо знал Роу. Михаил Кузнецов - солдат, главный герой - брутален, зато при этом благородно патриотичен, бескорыстен, отзывчив на чужую беду. Очень сгодился бы для современного агитпропа. А вот женщины в фильме слишком пассивны, феминистки не одобряэ, ибо фаллократией пахнет.
Еще




Слова песен сочинил Владимир Лифшиц



Композитор Андрей Волконский




Мое кино
Tags: кино
Subscribe

  • Янка Дягилева

    Предыдущий повтор Яна Станиславовна Дягилева. Или просто Янка Дягилева. Это не прозвище, не псевдоним. Была такая рок-исполнительница из так…

  • Олдос Хаксли. Brief Candles

    "Догорающие свечи". Образ из Макбета, главный герой трагедии сравнивает с такой свечкой жизнь человеческую. Хаксли не Шекспир, но писатель…

  • Вот и лето прошло

    Предыдущий повтор Песня такая попсовая. "Сочинила" ее противоестественная пара. Музыка, вернее мотивчик, потому что никакая это не музыка - Владимир…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments