Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Metro-Moscow. Таганская-кольцевая


На пилонах со стороны зала и платформ во всю высоту сделаны неглубокие стрельчатые ниши с майоликовыми панно военной тематики (скульпторы Е. П. Блинова, П. М. Кожин, А. Г. Сотников, А. Д. Бржезицкая, З. С. Соколова). В центре этих композиций находятся круглые медальоны с профилями бойцов Красной Армии и со знаками различия видов войск. Ниже на белом майоликом «свитке» написано: «Слава героям — [род войск]!». Среди родов войск моряки, танкисты, артиллеристы, лётчики, кавалеристы, пехотинцы, железнодорожники, партизаны. Между медальоном и надписью — изображение соответствующего оружия и боевых сцен. Вокруг главного медальона размещаются малые с изображениями героев истории России. По фону идёт рельефный майоликовый орнамент «травами». Всего панно 32, из них каждое повторяется четырежды. Панно в центральном зале имеют голубой фон, в боковых — белый
И так далее
Когда-то я ее снимал, недавно еще раз пощелкал.
Вот

Tags: фото-москва
Subscribe

  • Александр Розенбаум - 70

    Александр Яковлевич Розенбаум. Повторю частично пост, который выкладывал к его 60-летию, но кое-что все-таки добавлю. К юбиляру я равнодушен.…

  • Стас Садальский - 70

    Станислав Юрьевич Садальский. Хороший был актер, я даже помню его в Современнике, где он, правда, ничего особенного и яркого не сыграл, в кино у…

  • Ирина Розанова - наша Софи Лорен!

    И ничем не хуже! Только блондинка. Ирина Юрьевна Розанова. Сегодня ее день рождения, юбилейная круглая дата (никаких цифр!). Роскошная женщина!!!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments