Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Пост сквозь годы. Про 11 сентября

Предыдущий пост сквозь годы
Это эссе, чистая публицистика, причем пламенная. Почти литературное произведение. Хотя, впрочем. пафос его я по-прежнему разделяю, но теперь, наверное, нашел бы другие слова.
Ну а семь лет назад, когда исполнилось 10 лет с момента знаменитого теракта, сформулировал так.
Вот

11 сентября

11 сентября 2011 года

10 лет назад люди проиграли битву злобным насекомым.
Цивилизованный мир, к которому относится и Россия, проиграл войну так называемому "мировому терроризму" - эдакому полумифическому виртуальному "коллективному Бен Ладену" верхом на "Аль Каеде".
Человечеству крепко насрали в душу. А кто насрал - до сих непонятно.
Всем нормальным людям после 11-09-01 стало однозначно хуже. В первую очередь авиапассажирам.

В правоохранительных органах и в спецслужбах верховодят сволочи и идиоты - и так по всему миру, они, как тупые генералы, постоянно готовятся к уже прошедшей войне и норовят защитить те дыры и щели, сквозь которые противник уже успел прорваться.
Сначала отбирали ножи, вилки, открывалки и даже маникюрные наборы с пилками для ногтей. Затем стали заставлять снимать обувь. Потом пассажирам запретили возить с собой жидкости. Скоро начнут отнимать расчески и зубные щетки и заставлять расстегивать ширинки и снимать лифчики и трусы. В конце концов всех пассажиров будут намертво усыплять и паковать в герметичные целлофановые пакеты.

Изобретатели всех этих кретинических и шизофренических запретов просто не в состоянии понять, что предполагаемые террористы никогда не будут повторяться, ни за что не пойдут по уже опробованному пути. Террористы просто умнее спецслужбистов и хорошо понимают, что там, где они один раз прошли, во второй раз их будет подстерегать засада.

И при этом безопасность ни на дюйм, ни на грамм, ни на градус не укрепляется. Тупые правоохранительные генералы по-прежнему бессильны против мутной туманной неведомой силы, известной под псевдонимом "международный терроризм".

Зато есть одна надменная каста, которой после 11-09-01 стало очень хорошо, сытно и тепло жить на Земле. Это - те самые сотрудники спецслужб. Они раздулись и разжирели. Они преисполнены сознания собственной значимости. Они всесильны. Они проникают всюду. Лезут в наши компьютеры, в наши дома, в души, в почки, в самые гены и хромосомы.
Для них тем лучше - чем больше терактов, чем страшнее и чем трагичнее, кровавее последствия. И они не заинтересованы в победе...

Десять лет назад погибли люди. Помянем их. Царствие им Небесное

ЗЫ Обсуждать идиотские версии, будто американцы "сами себя взорвали", я не буду. Даже не пробуйте и не лезьте с этим бредом
Tags: подонки, политический балаган, трагедия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment