Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Tootsie. Тутси


Режиссер Сидни Поллак. Знаменитая классическая комедия, и в то же время фильм про жизнь, какие редко удаются американским кинорежиссерам, но тут вышло блестяще. Хотя в то же время это и сказка: в реальности такая история "превращения" мужчины в женщину (без трансгендера) невозможна. Хотя Дастин Хоффмен почти убеждает, но, наверное, он чуть ли не единственный в мире мужчина, причем нормальной ориентации, кто мог бы так перевоплотиться.
Кстати, радует, что в 1982 году педрильско-лесбиянская тематика подавалась и воспринималась в американском кино только с юмором, все действующие лица абсолютно нормальны, теперь бы такую "горбатую гору" раздули, что стало бы мерзко и противно.
Фильм про жизнь, но не совсем - так как он все-таки про актеров и актрис. А это очень специфическая часть человечества.
Хоффмен велик и неповторим, Джессика Ландж очаровательна, Билл Мюррей, да и все другие, включая режиссера Поллака, превосходны и убедительны,. Но ведь они в некоторой степени играют самих себя, представителей своей профессии, которую знают до тонкостей.
Комедия эта, между прочим, хоть и с хэппи-эндом, не такая уж веселая. Есть в ней серьезный социальный смысл. Посмотрел с удовольствием и, слава Богу, не дублированный вариант.
Еще





















Мое кино
Tags: кино, отличное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment