Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Love Story. История любви


Режиссер Артур Хиллер. Я тысячи раз слышал музыку Франсиса Лэ (его раньше называли у нас Франсис Лей), слушал песню (сочиненную позже на музыку из фильма) на разных языках, а вот фильм как-то до сих не посмотрел.
Ну что ж, хорошая мелодрама. Режиссер умеет работать тонко, не в лоб, особенно в финале, где можно было столько всего наворотить, но Хиллер смог быть патетически лаконичен. Патетически - в хорошем смысле, без лживой и сладенькой сентиментальности.
Пара главных герой - прекрасные актеры, Райена О`Нила я видел, Эли Макгро не знал. Они всё сделали точно, в нужной степени, в меру трогательно и чрезвычайно интеллигентно. Вот слово и свойство, обычно не свойственные американскому кино, но тут - именно так.
Есть в фильме и отчетливые приметы времени его создания - 1970 года: бессмысленный и категорический бунт главного героя против отца-миллионера. Характерная отрыжка бесчинств 1968 года, которые устроила в первую очередь вот такая сытая и благополучная молодежь, решившая побеситься с жиру.
Не могу не заметить, что эту тонкую любовную мелодраму создали два еврея - писатель Сигал и режиссер Хиллер при поддержки еще двух евреев-продюсеров.
У них хорошо получилось.
Еще












Музыка - Франсис Лэ


Мое кино
Tags: кино, хорошее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments