Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Пост сквозь годы. Про очередной Дуня-фильм

Предыдущий пост сквозь годы
Терпеть не могу Авдотью-Дуню Смирнову. Как режиссера и сценариста, лично не знаком. Считаю ее бездарной, но нахрапистой, как и всё это семейство, ради которого я вчера переделал известное двустишие, которое то ли сочинил Гафт, то ли ему приписывают:
Россия, слышишь этот гнусный зуд?
Толпой Смирновы по тебе ползут
В последнее время к Дуне присоединился ее младший братец Алексей, он уже и режиссер, и актер, хотя, на мой взгляд, профнепригоден - в отличие от сестры, хотя бы владеющей ремеслом.
Ну и вот что я писал про одну из ее ремесленных поделок. Был чересчур мягок, я считаю, но уж ладно. Впрочем, Авдотья Смирнова тут ограничилась ролью сценариста, а режиссировал господин Учитель. Тоже известный фрик нашего кинематографа.
Итак

Дневник его жены. И Дуня

4 сентября 2011 года




Посмотрел в первый раз. Я люблю именно так, с опозданием смотреть что-нибудь, дабы составить собственное мнение. Тоже заполнил лакуну.
Фильм нормальный, Алексей Учитель - профессионал, и всё было бы ничего, если бы Дуня Смирнова не пыталась убедить нас, будто это имеет какое-то отношение к Бунину.
Андрей Смирнов-папа - замечательный актер. Но это НЕ Бунин. Категорически не он. Да куда уж Дуне с мясным рылом в калачный ряд соваться... Не в состоянии она писать сценарии про таких людей.

Вот и вышла пошлость и дешевка, причем Дуня зачем-то переделала фамилии персонажей, но не всех. Под своими остались лишь Бунин и его жена. Зачем такая чересполосица? Бред какой-то...
Меня никогда не волнует "историческая достоверность" в кино, однако надо быть последовательной. Дуня же устроила вакханалию женской логики. И получился фильм про старого эротомана и лесбиянские страсти. Тьфу...
Хотя молоденькая Ольга Будина очень даже ябвдульна. Ну хоть что-то

И из комментов (моих):
И много бреда. После того, как его бросила Галина Кузнецова, Бунин как раз много чего написал, а вовсе не спивался, чем он никогда не отличался, в связи с геморроем, при котором пить коньяк уж совсем нельзя.
Ну да ладно.
Дуня Смирнова - ходячая пошлость наших дней





Мое кино
Tags: кино, мутотень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments