Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Моя галерея. Любовь Попова

Предыдущая героиня

Любовь Сергеевна Попова. Художник-авангардист (супрематизм, кубизм, кубофутуризм, конструктивизм), график, дизайнер. Талантливая женщина, истинный художник, но зачем-то все время пыталась "разъять" изображаемую действительность, искала якобы "новые пути" в искусстве, да ничего не нашла, как и все эти малевичи-кандинские. То была тупиковая ветвь живописи, но мастера начала ХХ века искренне пытались открыть новые миры, совершить некую "революцию", так как были полны иллюзий и устремлений, в отличие от нынешних адептов "современного искусства", в основном, просто не способных к нормальному отображению реальности, зато умеющих зарабатывать на своей бездарной мазне.
Любовь Попова не думала о коммерции, ей в самом деле казалось, будто она "так видит". Но прожила всего 35 лет, скончалась от скарлатины, потому не успела выбраться из своего художественного тупика.
Хотя, тем не менее, создала и что-то настоящее за свою короткую жизнь, оставила яркие, сильные, экспрессивные и оригинальные произведения.
Тут о ней рассказано и показано то, что она успела сотворить. Это мне глубоко чуждо. Но судите сами.
Тут некоторые ее работы





















Моя картинная галерея
Tags: живопись, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments