Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Три толстяка


Режиссер Алексей Баталов, он же играет роль канатоходца Тибула, однако, кроме рискованного хождения по канату, которым актер якобы занимался самолично, играть ему нечего. Эдакий народный герой, который, в основном, убегает, прячется и стреляет в буржуинов.
В отличие от Валентина Никулина, отлично сыгравшего аполитичного интеллигента-ученого, волею судеб вовлеченного в политическую заварушку.
Фильм, конечно, внешне социалистический, про народные массы, сметающие кровавый режим Трех Толстяков, но это не имеет никакого значения. Сказка + боевичок о том, как добро торжествует над злом - вот что это такое. Вечная тема, вечный сюжет с самыми разными экзотическими подробностями. Полагаю, Олеша писал именно это - потому его книга ничуть не устарела, фильм по ней смотрится легко, да ведь и кровавые режимы бывают самые неожиданные, в том числе именующие себя "народными".
Очаровательна юная Бракните - Суок. Девочке 13-14 лет, она танцует, да и потом изображает куклу в весьма пикантных костюмах, но в 1966 году всё это воспринимали без испорченности.
Еще

















Мое кино
Tags: кино, хорошее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments