Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Пост сквозь годы. Про выборы_кандидаты_ известно кто

Предыдущий пост сквозь годы
Написано семь лет назад, но ничего с тех пор не изменилось. Выборы как были, так и остались абсолютно бессмысленным мероприятием. Людям это не нужно. Ну а на кандидатов_пидоров наплевать, крапивное семя, пустые бессмысленные существа.
Выборы - это обман. Везде и всегда. Ничего другого нет и быть не может.
В тексте упоминается "нах-нах", это была затея покойного Немцова, очередная попытка бойкотировать выборы, причем как-то так бойкотировать, чтобы от этого стало хуже власти. Ничего из этого не вышло.
И последнее. В России как не было, так и нет нормальной оппозиции. Вот это очень плохо. Но виноваты в этом прежде всего сами деятели, которые пытаются из себя "оппозицию" изображать. Ну их к черту.
А вот что я писал

О выборах. Серьезно

25 августа 2011 года

Без всяких нах-нахов и пох-похов, призывов портить или съедать бюллетени.

1. Графа "против всех" была диковинным изобретением нашей суверенной "демократии", ни в одной из подлинно демократических стран ее нет.
Смысл этой графы никогда не был мне понятен. Ибо если я против всех - то я просто не голосую. Требовать возвращения этой графы - величайшая нелепость.

Если вы боретесь за нормальную политическую систему с нормальными цивилизованными выборами - то вам эта бессмысленная графа не нужна. Если вы боретесь за восстановление графы "против всех" - то вы признаете, что у нас не может быть нормальной политической системы с нормальными цивилизованными выборами. Я-то с этим согласен. Но вы, борцы, несогласные и прочие нах-нахи, разберитесь промеж себя, чего вы хотите и за что боретесь. По-моему, вы сами этого не понимаете.

2. Так как я на самом деле против всех, вне зависимости от существования подобной графы, то я давно уже не участвую в фарсе, именуемом "выборами".
Если мне скажут, что мой голос отдадут "партии воров и жуликов", то меня это не волнует. Другие партии ничем не лучше. Причем ВСЕ - системные, внесистемные, зарегистрированные или незарегистрированные. Никакой разницы.

В том-то и дело, что среди наличествующих партий нет ни одной, за которую я мог бы и хотел бы проголосовать.
Была когда-то одна - "Яблоко", но она скурвилась и превратилась в секту.
Что еще есть? ЕдРоссия. За нее голосовать позорно и неприлично. КПРФ. Не могу голосовать за коммунистов, тем более прикормленных, прирученных и принципиально не отличающихся от ЕР, ритуальные телодвижения и голосовые модуляции тов. Зюганова не в счет, меня такой фигней не охмурить.
ЛДПР. Не обсуждается. Справедливая Россия. Нечто межеумочное, болтается в проруби между КПРФ и ЕдРоссией.
Правое дело. Вдвойне неприемлемо. И партия мертворожденная, гомункулус из кремлевской пробирки, и никогда я не голосовал за условного гайдарочубайса ни в каком виде. Эта линия себя полностью дискредитировала.

Если бы кремлевские мудаки зарегистрировали Парнас или Пар-НАХ, я бы и им не отдал голос. Господа Немцов, Касьянов и прочие побыли у власти, показали себя, не вижу смысла в том, чтобы их туда возвращать.
Партия Лимонова, как бы ее ни называли, тоже неприемлема для меня. Да и что им делать в парламенте? Устраивать сидячие забастовки и прочие хэппенинги, приковывать себя к трибунам? Они же в принципе против всякой власти. Их место - на улицах.
Это же касается всех прочих леваков. Лично Сергей Удальцов вызывает симпатию и уважение, он - готовый профессиональный политик. Но не могу же я за него голосовать! Тем более, Боже упаси, за какого-нибудь Навального.
Пусть идут в политику, если им хочется, но я им своего голоса не отдам.

Вот, собственно, и весь разговор. В принципе, любые выборы, самые тайные, равные и цивилизованные - это обман, жульничество и наперстничество. Все, кто куда-то баллотируется, врут и обещают, но обещаний своих не выполняет никто.
Тем не менее, иногда в стране складывается ситуация, обычно революционная, когда возникает реальный выбор пути: вперед или назад, грубо говоря. Как это было у нас в 1989-91 годах.
Тогда я - при всех издержках - вижу смысл в голосовании.

Это было и прошло. Если вдруг при моей жизни сложится снова похожая ситуация, то я, может быть, схожу и брошу бюллетень в урну. Но до тех пор, ребята, в ваших дурацких играх я участвовать не буду. Не дождетесь
Tags: политический балаган
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments