Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Вот и Иосиф Кобзон ушел


Иосиф Давыдович Кобзон. Много лет он боролся со смертельной болезнью, но в конце концов вынужден был сдаться... Светлая память.
Повторю то, что писал про Кобзона и в день его 75-летия, и в день его 80-летия. С небольшими изменениями, вызванными естественной причиной.
Он казался вечным - всегда был и будет ныне и присно.
Вполне возможно, что он кого-то раздражал, хотя бы тем, что много лет уходил со сцены, да так и не ушел. Но зачем ему было уходить? И куда? Его уже все равно ни вычеркнуть, ни проигнорировать.
Иосиф Кобзон - неизменный и незыблемый атрибут пяти последних десятилетий. Он был незыблем и неизменен, невзирая на радикальную, революционную смену эпох. Каким он был в советские годы, таким и остался до конца. И бизнес тому не помеха.

Наконец, last, but not least, Иосиф Давыдович - выдающийся артист, с превосходными вокальными данными, причем он еще и умел петь осмысленно и с душой.
И человек он был последовательный, по-своему порядочный. Да, скорее всего, он, как все наши бизнесмены, имел дела с криминальным миром, однако это никак не затронуло его личность.
Если вспомнить хотя бы его мужественные поступки в дни теракта в Норд-Осте или его верность дружбе с Лужковым в период опалы, то становится ясно, что Иосиф Кобзон - Человек с большой буквы, со стальным стержнем внутри, с принципами, от которых не отказывался ни при какой конъюнктуре, не колебался вместе с линией партии. Хоть он депутатствовал не один год, грязь и мерзость политики так к нему и не пристала.
Матерый был человечище, короче говоря. Таких больше не делают...


















Царствие ему Небесное
Tags: музыка, память
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment