Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Les Fugitifs. Беглецы


Режиссер Франсис Вебер. Чудесная лирическая комедия, даже немного сентиментальная - в связи с участием трогательной маленькой девочки, с яркими, оригинальными сюжетными поворотами и двумя вкусными, колоритными характерами, которые вновь воплощают Жерар Депардье и Пьер Ришар.
Обоих их персонажей зовут так же, как в фильме "Папаши" того же автора и режиссера, но это два совсем других человека. Хотя сохраняется внешняя брутальность у героя Депардье и подчеркнутая, даже навязчивая ранимость, обидчивость и капризность, сопряженные с диким упрямством у героя Ришара.
Тут тоже главное - никаких архитектурных излишеств, лишних, чрезмерных гэгов и трюков, чем увлекаются многие творцы французских кинокомедий. В этом фильме всё естественно, оправданно, логично, что не мешают ему быть очень смешным.
Ну и великолепная музыка Владимира Косма довершает картину.
Браво!
Еще










Музыка Владимира Косма


Мое кино
Tags: кино, прекрасное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Back to USSR. Татьяна Лейбель

    Татьяна Абрамовна Лейбель. Блестящая танцовщица, снималась в кино, выступала в паре с Владимиром Никольским. В интернете много информации об ее…

  • Иллюстрируя "Три сестры" Чехова

    Наташа: Значит, завтра я уже одна тут. (Вздыхает.) Велю прежде всего срубить эту еловую аллею, потом вот этот клен. По вечерам он такой страшный,…

  • А мы случайно повстречались

    Предыдущий повтор Музыка - Алексей Экимян, слова - Евгений Долматовский. В некоторых четверостишиях его слова достигают уровня поэзии и их можно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments