Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Москва зеленая. Парк имени Воровского


Находится рядом с метро Войковская. Две "славные" фамилии большевиков, убитых в первые годы советской власти, да и черт с ними обоими.
В 1995 году к 50-летию Победы в парке была установлена скульптура «Победа» работы скульптора А.Е. Нейстата. Вы ее видите на фото. Скульптура не выдающаяся, но и не раздражающая - уже хорошо.
Про парк много чего еще можно узнать.
Пока погуляем по нему

Та же скульптура крупно

Аллеи



А это - вот что.
В 1896 году на Санкт-Петербургском шоссе близ села Всехсвятского началось строительство лечебницы для алкоголиков врача А. М. Коровина. Лечебница была открыта весной 1898 года[2]. Лечебница занимала территорию в 15 десятин, на которой находился сад, огород, а также сосновая роща. После революции 1917 года лечебница была преобразована в санаторий им. В.В. Воровского для больных с тяжелыми формами психоневрозов. В 30-е годы стала домом пионеров, однако во время войны 1941-1945 годов становилась временно лечебницей для раненых. Территория лечебницы стала парком. До наших дней сохранилось здание лечебницы, которое и по сей день стоит в центре парка, сейчас там детско-юношеский центр дополнительного образования.


Tags: фото-москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments