Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Выношу из фейсбука. К столетию Гражданской войны

Как ни крути, а сейчас идет столетие Гражданской войны. Отмечать там нечего, помнить надо. Отношение у всех разное, до сих пор не могут примириться, ну и хрен с ними.
А у меня по здравом размышлении возникло мнение, возможно, не оригинальное, но я больше нигде не читал, хотя читал про Гражданскую войну много.
Речь - о так называемой "интервенции". Английской, французской, американской, японской. Впрочем, американцев с японцами - выношу за скобки, речь пойдет не про них.
А про страны Антанты, совсем недавних союзников России. На которых очень сильно надеялись наши белые, да получили хрен с маслом. Ну почти
Понятно, что после олкончания страшной Великой войны, она же Первая мировая, воевать еще раз французы-англичане были не готовы. Да этого от них не ждал Деникин или Колчак. Но они могли очень хорошо помочь поставками вооружений, снаряжения - сапоги, и прочее, да и деньгами. Помощь была, но жалкая, непоследовательная, половинчатая.
Почему?
Думаю, по той простой причине, что европейским странам-победителям НАХЕР не нужна была возродившаяся и сильная Россия. Победившая большевиков, вновь укрепившаяся и так далее.
Уверен, что этого не хотели правительства Великобритании и Франции, которые рулили в 1918-19 годах после победы над Германией.
Убежден, что им хотелось точно так же унизить и растоптать Российскую империю, уже бывшую, восстановление которой при помощи Деникина и Колчака они БОЯЛИСЬ. Суки.
Это стало одной из главных причин поражения белого движения. Да, были и другие причины, объективные - прежде всего. разрозненность.
Но ведь и эту причину могли преодолеть бывшие союзники России, однако не захотели. Их полностью устраивала Россия разоренная, разваленная, распавшаяся, не способная ни на что.
Они, полные мудаки и импотенты, не понимали, что в конечном счете они получат противоположный их желаниям результат. Не сразу. Но английские и французские политики не умели мыслить на один ход вперед...Как и сегодня не умеют.
Так что Гражданская война - еще один пример вечной и не прекращавшейся войны Запада с Россией. Войны, которая продолжается сегодня, и опять всякая проблядь, причем не только белоленточная, готова в этой войне сдаться
Tags: история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments