Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Мой ретро-фотовернисаж. Питерское путешествие продолжается

Предыдущие фотографии
Теперь я понимаю, что можно было бы и получше сфотографировать Санкт-Петербург. И попробовал это сделать в апреле этого года. Ну а тогда пытался, как мог. Что-то получилось. Больше того, что не получилось. Ну да хватит мерлехлюндии.
Вот - что было. Запечатлел и в какой-то мере увековечил своего гида, например. Весьма колоритную фигуру.

Из дневника отпускника. По имени Барон

12 июня 2011 года

Точнее - по фамилии. Настала пора сказать об этом человеке пару слов.
Как я уже писал, с гидом-экскурсоводом мне повезло. Человек яркий, изысканно-вежливый, велеречивый и словоохотливый, может говорить 24 часа подряд, причем говорить интересно.

Зовут его Лев Вульфович Барон, национальность - ДА. И не просто так, а прямой потомок по женской линии рабби Шнеерсона, первого хасида, сам, правда, не хасид, но иудаист, то есть, точнее, иудей, как меня поправляют товарищи, хотя и не безумно ортодоксальный, спокойно работал в субботу, например. Да и как может быть иначе в его профессии? Суббота - привычный день для экскурсий.

Создалось впечатление, что в Санкт-Петербурге Лев Барон знает историю каждого камня, булыжника и куста. Хотя, наверное, кое-что он путал. Во всяком случае, рассказывая о том, что находится за пределами родного города, периодически путался и кое-что искажал. Но я его не поправлял, не мелочился, не занудствовал. Для остальных и так сойдет. А для нескольких сотоварищей по группе я специально вносил поправки, хотя, впрочем, они и сами многое знали. Откровенно тупой деревенщины среди слушателей Барона не было

Вот он - в своей кипе в питерской синагоге, куда я попал впервые, да и все остальные тоже, благодаря потомку раввинов. Он рассказывал немало любопытного о судьбе евреев в Санкт-Петербурге, хотя ничего особенно сенсационного.
Главное, что хочу отметить: в нашей группе были люди со всех концов России, и даже одна женщина с Украины, из Днепропетровска. Так вот, ни одного намека на проявление антисемитских настроений не было ни разу. Напрочь ничего! В нашей стране еврейский вопрос закрыт. Произошло его окончательное решение, Endlösung, хотя и совсем не так

Ну, и сама синагога заодно


Вид с воды

12 июня 2011 года

По-моему, я уже говорил, что Санкт-Петербург - город ненормальный и противоестественный. Из этого очевидного постулата надо исходить, деваться некуда.
Но при этом он прекрасен и неповторим. Хотя одно другому не противоречит: бывают очень красивые извращения, а противоестественность часто неповторима, как фантазии шизофреника.

Одна из самых характерных особенностей Санкт-Петербурга - что он лучше всего смотрится с воды, с Невы, с малых рек и каналов. Он как будто строился для земноводных и пресноводных ихтиандров. Вот еще небольшая подборка

"Невы державное теченье"

"Береговой ее гранит"
Это берег реки Фонтанки

Это фрагменты Летнего сада, сам он давно и надолго закрыт на реставрацию, поэтому иначе и не сфотографируешь



Слева по курсу - Исаакиевский собор


Эрмитаж. Обнаженка и извращения

13 июня 2011 года

Надеюсь, что у читателей и зрителей сего найдется, хоть в самых малых объемах, чувство юмора


Людвиг Вихман. 1788 - 1859. Гречанка, втирающая бальзам в волосы. Мрамор. 1842



То была скульптура, теперь немного живописи

И вновь скульптура. Но это - художественное - извращение потяжелее будет.
Во внутреннем дворике Эрмитажа оно выставлено

Как вы думаете, что означает это бесформенное металлическое бланманже? А вот что

Ну а название этого непонятно чего никакого значения не имеет, по-моему
Tags: фото-питер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments