Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Мой ретро-фотовернисаж. Большое питерское путешествие. Начало

Предыдущие фотографии
Это была большая, фундаментальная поездка в Санкт-Петербург. По путевке, с отелем и с многочисленными экскурсиями.
Теперь вижу, что снимал я тогда мой любимый город мало и плохо. Хотя тогда казалось, что вроде бы нормально. Но уж как вышло. Теперь в этой рубрике пройдет череда питерских видов, а также видов города Пушкина, Павловска, Петергофа и Кронштадта.
Итак, начинаю

Из дневника отпускника. Следы кошмарного бреда

11 июня 2011 года


Не обращайте внимание на качество, я снимал из окна автобуса, так как останавливаться здесь не было никакой возможности и необходимости, но... хотите верьте, хотите нет, именно вот на этом пятачке мудаки из Газпрома планировали воткнуть свою идиотскую Ох-ты-башню высотой в 400 метров.
Если бы я не знал этого точно, не поверил бы ни за что.
Не могу понять, как могли люди верить всерьёз, что в такую дырку можно всунуть такую громадину. И как могли чиновники всерьез заявлять, что в этом сооружении есть смысл. Все-таки, нет предела мудизму человеческому.

Теперь эту хреновину хотят воткнуть где-то в Лахте. Ну и пускай. Надеюсь, что она рухнет или уйдет под землю, хотя, скорее всего, ее никогда не построят. И не надо

Барышня, Смольный!

12 июня 2011 года

Два слова о моей поездке в Санкт-Петербург. Типа в пояснение. Терпеть не могу групп, экскурсий, экскурсоводов и прочей коллективщины, стараюсь ездить индивидуально. Но в Питере мне просто негде остановиться. Напрягать знакомых или родственников неловко, снимать жильё у жуликоватых баб, которые маячат на Московском вокзале - небезопасно.
Вот я и выбрал такой вариант, что есть номер в гостинице, да вдобавок повезло с экскурсоводом, яркая незаурядная личность, больше ничего не скажу, напишу о нем отдельно в "Дневнике", и очень скоро.
Ни секунды не жалею о том, что выбрал частично групповой вариант отдыха. Много где побывал впервые, хотя в Питере был раз десять. Или пятнадцать? Да как сосчитать...
Пора начать помещать фотографии. Ну что ж, в хронологическом порядке, приступим

Это Смольный монастырь. Впоследствии опоганенный сначала большевиками, затем жуликом Собчаком, а теперь омерзительной Валентиной Матвиенкой, которая неспособна руководить городом и позорит его, сука гнусная, ничего хорошего ей не желаю.
Но ведь изначально - какая красота! Гениальные архитекторы не знали, во что превратят их детище. Иначе бы удавились




Понтовое

12 июня 2011 года

Не беспокойтесь, это от латинского pons, pontis - то есть "мост".
Я уже говорил, что Санкт-Петербург больше всего нравится мне тем, что там очень много воды. Это, конечно, противоестественное обстоятельство для проживания горожан. И не надо мне напоминать про Венецию или Амстердам, оба эти города возникли естественным, а то и вынужденным образом, не по приказу безумного царя-самодура: "Здесь будет город заложен". Причем этот взбесившийся монарх запрещал строить мосты через Неву...
Но что тяжело для жителей - хорошо для приезжих туристов. Уж извините.

В общем, сбылась очередная мечта идиота: я вволю поплавал по водным артериям Питера. Незабываемое впечатление.

Пожалуй, первый раз в жизни я побывал под мостами, а если побывал не впервые, то фотографировал - точно впервые

Ходили мы не на лодочке, а на целом катере, поэтому иногда в кадр влезают спинки стульев на его корме

Непосредственно под мостами приходилось иногда ложиться почти плашмя. Уровень воды сильно вырос - и иначе голову могло оторвать



Зимняя канавка

Я думал, что по поводу этого сооружения гид сказал: "Смешное название - Кашин мост". Никаких иных ассоциаций у него не возникло. Не столь знаменит Олег Кашин, как ему хотелось бы.
Но это не Кашин, а Красногвардейский мост.
Tags: фото-питер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments