Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Gustavus Theodore von Holst. Планеты

Предыдущий повтор

Густав Холст. Редкий случай - АНГЛИЙСКИЙ композитор ХХ века, правда, по отцу смешанного шведско-немецкого и чуть ли не латвийского происхождения. "Планеты" - оркестровая сюита в 7 частях, самая известная, можно про нее почитать.
Я слушал в первый раз, век живи - век узнавай новое. Запомнилось сразу, особенно первая часть - Марс - вестник войны, да и Уран-волшебник еще.
Но в целом хорошо слышно, что музыка вторичная. Интересно, талантливо, однако похоже на Густава Малера. Достойное сравнение, возвышающее фон Холста, мало кому удавалось встать рядом с Малером, но истинные Великие шли вперед и дальше, да это не всякому дано.
Впрочем, давайте послушаем

Дирижирует Андре Превэн


Легкая музыка
Мгновения классики
Tags: музыка, неплохое
Subscribe

  • Тайна странной надписи

    На перегоне между станцией Лосиноостровская и платформой Лось. Ярославская линия. Если кто не может разобрать, я поясню. Написано "Цветы ты…

  • Пост сквозь годы. Вот так надо снимать байопики

    Предыдущий пост сквозь годы Я там назвал фильм Бертолуччи The Last Emperor "идеально гениальным или гениально идеальным". Это слишком и чересчур.…

  • Человек, который сомневается

    Режиссеры - Леонид Агранович, тот самый, который "С ненаглядной певуньей в стогу ночевал" и "От героев былых времен", он же, кстати, автор…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments