Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Пост сквозь годы. Про неудачный фильм Бертолуччи

Предыдущий пост сквозь годы
Тут тоже нечего пояснять. Всё ясно и четко сказано. И я еще был мягок. Фильм, прямо скажем, попросту дурацкий. Вроде бы про беспорядки в Париже 1968 года, но на самом деле хрен знает про что. Европейские кинорежиссеры знают толк в извращениях. Но зачем нам в то вникать?!
Написано вскоре после возвращения из отпуска, который я проводил в Санкт-Петербурге.
Ну и вот

Из дневника отпускника. Casus Бертолуччи

19 июня 2011 года


Иногда вечерами я смотрел телевизор. Или футбол, или канал "Культура".
Так поглядел фильм Бертолуччи "Мечтатели".
Его разрекламировали как нечто очень эротическое, но эротика получилась весьма забавной. Это не "Последнее танго в Париже", это гораздо веселее, иногда просто смешно, хотя и не без перверзий. Но об этом чуть позже.

Меня поразил Кирилл Разлогов, который пригласил на предварительный разговор о фильме Мишу Волохова. Если кто не знает, это такой драматург и немного прозаик...
Волохов прожил 9 лет во Франции, был женат на француженке, потому его Разлогов и пригласил, так как действие фильма Бертолуччи развивается в Париже 1968 года.
Но Миша ничего толком сказать не смог, всё мямлил и гундосил, без конца втыкая сорное словечко "как бы", зачем-то сказал что этот фильм - "отче наш любви" и еще какую-то чепуху.

Фильм мне не очень понравился. Он какой-то несобранный, разваливается на две половинки.
Одна - "как бы" про политику, про студенческий бунт 1968 года, про "как бы" революцию, которую попыталась устроить золотая, позолоченная и всякая прочая молодежь.
Другая половинка - про извращенную парочку, сестру, которая живет - во всех смыслах - с братом, но к ним примыкает третий, молодой американец Мэтью (от этой роли отказался Ди Каприо, по техническим причинам), который и "распечатывает" сестренку по настоятельному требованию брата, так как тот не решается на прямой инцест. Данный половой акт происходит непосредственно на экране, причем братец поглядывает на парочку не без удовлетворения.
Они начинают жить втроем, пить вино из подвалов родителей любовников, брата и сестры, при этом, слава Бога, не происходит ничего гомосексуального (все-таки Бертолуччи глубоко нормален и до идиотизма политкорректности не доходит).
А в финале брат и сестра идут на баррикады, в то время, как Мэтью протестует против насилия.
Случалось мне видеть у Бертолуччи и фильмы получше, извините за неуклюжую рифму













Мое кино
Tags: кино, секс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments