Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Водитель для Веры


Режиссер Павел Чухрай. Как всегда: если постсоветские режиссеры пытаются снимать кино про советскую жизнь, получается лажа. Так и тут.
Начну с хорошего. Блестящие актерские работы - Игорь Петренко, Алена Бабенко, великий Богдан Ступка, да и Андрей Панин хорош. Отличная вышла бы мелодрама, если бы не..
Если не вздумали отнести ее действие к началу 60-х годов в СССР. Если бы не идиотская стрельба и трупы в концовке, неоправданные, ненужные, не соответствующие ни жанру, ни исторической реальности. Чтобы сотрудники КГБ стреляли в советских генералов и их родственников! Павел Чухрай не может не знать, что такой бред в принципе немыслим! Но зачем-то устраивает идиотскую вампуку из фильма, который мог бы быть и хорошим, если бы не вся эта бессмысленная херня в финале, которая уничтожает всё приличное, тонкое, глубокое и интересное, что бы до того.
Все-таки при советской власти кинематографисты знали чувство меры. А потом пошла такая пьянка, что аж жуть
Еще
<










Мое кино
Tags: кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тимирзяевские картинки

    В продолжение этого Еще без зелени. Так было совсем недавно. Еще Таинственная Лесная дача, куда не пускают посторонних В глубине леса…

  • Back to USSR. Татьяна Лейбель

    Татьяна Абрамовна Лейбель. Блестящая танцовщица, снималась в кино, выступала в паре с Владимиром Никольским. В интернете много информации об ее…

  • Иллюстрируя "Три сестры" Чехова

    Наташа: Значит, завтра я уже одна тут. (Вздыхает.) Велю прежде всего срубить эту еловую аллею, потом вот этот клен. По вечерам он такой страшный,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments