Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Чужая белая и рябой


Режиссер Сергей Соловьев. Фильм 1986 года, промежуточно-перестроечного периода.
Голубятники, трудное послевоенное детство, похоже на фильм "Замри-умри-воскресни", но тот более кондовый, зато более простой, ясный и бесхитростный. Соловьев намного искушеннее в профессии, но, пожалуй, перемудрил, какого-то космонавта в начало и конец вставил, играет с цветом, то фильм цветной, то черно-белый, и я так и не понял логики этого алгоритма.
Да и по содержанию переинтеллигентничал, пожалуй. Отец главного героя с философскими сентенциями, писатель Битов (!) в роли пианиста-композитора, некая томная бывшая Камерного театра, все они в глухой то ли эвакуации, то ли ссылке, голодная нищая жизнь 1946 года.
Вроде бы неплохо всё, снято тонко и ажурно, легко смотрится, но я остался совершенно равнодушным. Как, впрочем, обычно в случае с фильмами Сергея Соловьева.
Еще









Мое кино
Tags: кино, неплохое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тимирзяевские картинки

    В продолжение этого Еще без зелени. Так было совсем недавно. Еще Таинственная Лесная дача, куда не пускают посторонних В глубине леса…

  • Back to USSR. Татьяна Лейбель

    Татьяна Абрамовна Лейбель. Блестящая танцовщица, снималась в кино, выступала в паре с Владимиром Никольским. В интернете много информации об ее…

  • Иллюстрируя "Три сестры" Чехова

    Наташа: Значит, завтра я уже одна тут. (Вздыхает.) Велю прежде всего срубить эту еловую аллею, потом вот этот клен. По вечерам он такой страшный,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments