Фильм, с одной стороны, был отнюдь не плох и не так бездарно уродлив, как большая, а то и бОльшая часть нынешней отечественной кинопродукции. С другой стороны, я дал ему тогда адекватную оценку. Пересматривать не хочу и не собираюсь.
Вот
Generation П (фильм)
30 мая 2011 года

Посмотрел. Ничего особенного. Ни восторга, ни ужаса. Ни разу не всплакнул (ггг), несколько раз усмехнулся, хотя все рекламные шуточки Пелевина мне давно известны, при том, что романа этого я не читал. Теперь уже и не надо.
Добротная, основательная работа людей, которые очень любят Пелевина. Виктор Гинзбург - настоящий профессионал, а недостатки его фильма - суть продолжение недостатков Пелевина. Великолепный, трезвый анализ, умение дать слепок-портрет эпохи - девяностых годов, и в то же время натужные псевдохудожественные фантазии насчет Вавилона, зиккуратов, богини Иштар, идиотских псевдомасонских обрядов "инициации", принятия в "живые боги" и прочей херни, которой увлекается Пелевин.
Как и наркотой, наверное. Все наркоманские и вавилонские эпизоды - безумно скучные.
Актеры на своих местах. Андрей Панин на Путина совсем не похож, хотя... Конструкт "Вот как создаются из ничего всякие путины" имеет место. Впрочем, такова вся наша политика, Пелевин ее давно уже раз и навсегда объяснил, скучно разжевывать.
Теперь вот и Гинзбург показал. Правда, ничего для себя нового и неожиданного я не увидел.
В зале народу было совсем мало. Ну так фильм - не массовый, для немногих. Но молодежь, сидевшая в кинозале по соседству со мной, понимала то, что происходит на киноэкране. Продвинутая была, значить
Мое кино