Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Пост сквозь годы. Об одном наркофильме

Предыдущий пост сквозь годы
Фильм, с одной стороны, был отнюдь не плох и не так бездарно уродлив, как большая, а то и бОльшая часть нынешней отечественной кинопродукции. С другой стороны, я дал ему тогда адекватную оценку. Пересматривать не хочу и не собираюсь.
Вот

Generation П (фильм)

30 мая 2011 года


Посмотрел. Ничего особенного. Ни восторга, ни ужаса. Ни разу не всплакнул (ггг), несколько раз усмехнулся, хотя все рекламные шуточки Пелевина мне давно известны, при том, что романа этого я не читал. Теперь уже и не надо.

Добротная, основательная работа людей, которые очень любят Пелевина. Виктор Гинзбург - настоящий профессионал, а недостатки его фильма - суть продолжение недостатков Пелевина. Великолепный, трезвый анализ, умение дать слепок-портрет эпохи - девяностых годов, и в то же время натужные псевдохудожественные фантазии насчет Вавилона, зиккуратов, богини Иштар, идиотских псевдомасонских обрядов "инициации", принятия в "живые боги" и прочей херни, которой увлекается Пелевин.
Как и наркотой, наверное. Все наркоманские и вавилонские эпизоды - безумно скучные.

Актеры на своих местах. Андрей Панин на Путина совсем не похож, хотя... Конструкт "Вот как создаются из ничего всякие путины" имеет место. Впрочем, такова вся наша политика, Пелевин ее давно уже раз и навсегда объяснил, скучно разжевывать.
Теперь вот и Гинзбург показал. Правда, ничего для себя нового и неожиданного я не увидел.

В зале народу было совсем мало. Ну так фильм - не массовый, для немногих. Но молодежь, сидевшая в кинозале по соседству со мной, понимала то, что происходит на киноэкране. Продвинутая была, значить









Мое кино
Tags: кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тамара Миансарова!!!

    Предыдущий повтор Тамара Григорьевна Ремнева, по первому мужу Миансарова. Еще одна советская талантливая эстрадная певица со вкусом и…

  • Блокадная аналогия "Матильды"

    Про фильм Красовского, другого, в плохом смысле, который он преподносит, как "клмедия", и действие в котором происходит в Ленинградскую блокаду.…

  • Останкинские пруды

    В продолжение этого Имеются в виду пруды в самом парке Останкино, а не Останкинский пруд рядом с улицей Королева. Пруды приличные, красивые. Вот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments