Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

West Side Story. Уэстсайдская история


Режиссер Роберт Уайз, хореограф - великий Джером Роббинс. Музыку, как известно, написал великий Леонард Бернстайн, композитор, дирижер, пианист, многогранно талантливый человек, слова песенных номеров написал Стивен Сондхайм.
Это настоящий мюзикл, а не фильм с песнями, как бывает (Романс о влюбленных, например), потому что действие держится и на музыкальной драматургии.
Не считаю это римейком "Ромео и Джульетты", и не "по мотивам", оттуда взята общая сюжетная схема, которую не Шекспир придумал, и создано самостоятельное произведение, сугубо американское, с мощной социальной сатирой на нравы "банд Нью-Йорка", поданные в несколько романтическом ключе.
Ну и Мария - пуэрториканская Джульетта из Уэст-Сайда - не кончает с собой, что более реалистично в предлагаемых обстоятельствах фильма. И, естественно, никакой полицейский не в силах выступить в роли "герцога Вероны" и примирить враждующие кланы, эта война на уничтожение и надолго. Любовь не может ее преодолеть.
Как жаль, что прекрасная Натали Вуд, то есть, Наталья Николаевна Захаренко так мало прожила и сыграла. Удивительной красоты актриса!
Еще

























Мое кино
Tags: кино, отличное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments