Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Картинки с кладбища. Хрущев

Первая часть

Про этот памятник на могиле Никиты Сергеевича Хрущева, который создал известный скульптор Эрнст Неизвестный, знают все, кто хоть немного этим интересуется. Знают также, что при жизни Никита Сергеич кричал на скульптора Неизвестного, чье творчество было ему глубоко чуждо, как и творчество большинства современных художников, далеких от соцреализма, и я даже могу понять товарища Хрущева, но он не должен был навязывать свои личные вкусы стране, хотя именно этим все советские вожди как раз активно занимались.
Едва ли этот памятник понравился бы покойному советскому вождю, но его мнения никто уже не спрашивал. А его могила стала достопримечательностью.


Мне пришлось подождать, пока от могилы Хрущева отойдет группа китайских товарищей. Они долго толпились возле нее и что-то там горячо и страстно обсуждали. По идее, они не любят Хрущева, тем более, что именно при нем началось охлаждение между Китаем и СССР. Но это было давно, нынешним может быть наплевать на эти старые дела, а понять по интонациям китайцев невозможно, их голоса всегда звучат грубо, агрессивно и так, как будто они сердятся и негодуют

Продолжение следует, я надеюсь
Tags: память, фоторепортаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тамара Миансарова!!!

    Предыдущий повтор Тамара Григорьевна Ремнева, по первому мужу Миансарова. Еще одна советская талантливая эстрадная певица со вкусом и…

  • Блокадная аналогия "Матильды"

    Про фильм Красовского, другого, в плохом смысле, который он преподносит, как "клмедия", и действие в котором происходит в Ленинградскую блокаду.…

  • Останкинские пруды

    В продолжение этого Имеются в виду пруды в самом парке Останкино, а не Останкинский пруд рядом с улицей Королева. Пруды приличные, красивые. Вот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments