Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Девчата


Режиссер Юрий Чулюкин. Отличная советская комедия характеров. Кстати, по фабуле - или по сюжету? сам черт не разберет разницу - фильм повторяет "Большие маневры". И тут в центре - бабник-ходок, он же Николай Рыбников, и тут мужики заключают пари о том, что этот бабник покорит женщину, правда, на сей раз страшненькую, хотя и очень обаятельную и миловидную (Надежда Румянцева), и тут бабник-бригадир, "рабочий аристократ" влюбляется в эту девчонку, выделяющуюся разве что характером (любовь зла, так что не надо гундеть о достоверности!).
При этом - сплошь советские реалии, общежития, где всё общее, кроме личной жизни, хотя и в этой части не всё нормально. И ударная стройка, где люди живут в скотских условиях. Полный реализм, только не "критический", хотя нихера не "соцреализм".
В 1961 году можно было снимать и честные фильмы, да и потом тоже, но всё труднее и труднее.
Короче говоря, вот очередной подарок от советского кино, и там еще таких жемчужин в куче всякой хрени немало.
Свои первые или ранние роли тут сыграли замечательные актеры Виктор Байков (пан Вотруба, погубивший его актерскую карьеру), Анатолий Адоскин и Роман Филиппов с могучим басом. Еще есть Алексей Крыченков, потом актер театра Советской армии, друг и собутыльник дорогого нашего командира Анатолия Андреевича Двойникова.
Еще


Музыка - Александра Пахмутова, слова - Михаил Матусовский. Странная пара, было и такое

Поют Николай Погодин и Люсьена Овчинникова










Мое кино
Tags: кино, хорошее
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тамара Миансарова!!!

    Предыдущий повтор Тамара Григорьевна Ремнева, по первому мужу Миансарова. Еще одна советская талантливая эстрадная певица со вкусом и…

  • Блокадная аналогия "Матильды"

    Про фильм Красовского, другого, в плохом смысле, который он преподносит, как "клмедия", и действие в котором происходит в Ленинградскую блокаду.…

  • Останкинские пруды

    В продолжение этого Имеются в виду пруды в самом парке Останкино, а не Останкинский пруд рядом с улицей Королева. Пруды приличные, красивые. Вот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment