Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

В Рязани грибы с глазами


"Их едят, они глядят".
Рассказ о Рязани начну с анекдотически-забавного сюжета. Эта присказка о "грибах с глазами", что водятся в Рязани, существует объективно. Есть даже научные версии ее происхождения. Одна из них такая: на южных рубежах Рязанского княжества, где подступает Великая Степь, грибы собирать не рекомендуется, мягко говоря, несъедобны они и ядовиты. Однако степные кочевники их как раз собирали, видимо, с сугубо наркотическими целями. Таким образом, следы собранных грибов четко указывали на близкое присутствие врагов. Выходило, что грибы становились типа "свидетелями" и сигнализировали об опасности, жертвуя собой...
Как бы то ни было, в Рязани есть скульптура - Памятник грибам с глазами. Авторы - семья Горбуновых, отец, сын и жена сына, известные местные ваятели.
Вот, любуйтесь


В скульптуре запечатлены не только три глазастых гриба, но и представители местной фауны.
Носы у самого большого гриба и у ящерицы натерты до блеска, так как их все трут, на всякий случай. Я тоже потер. Что я, рыжий, что ли?

Внизу хитрым образом выложена вся фраза, вынесенная мной в заголовок

На маленькой улитке Горбуновы, правда, не все, поставили свои подписи

Про Рязань еще будет продолжение
Tags: фоторепортаж, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тамара Миансарова!!!

    Предыдущий повтор Тамара Григорьевна Ремнева, по первому мужу Миансарова. Еще одна советская талантливая эстрадная певица со вкусом и…

  • Блокадная аналогия "Матильды"

    Про фильм Красовского, другого, в плохом смысле, который он преподносит, как "клмедия", и действие в котором происходит в Ленинградскую блокаду.…

  • Останкинские пруды

    В продолжение этого Имеются в виду пруды в самом парке Останкино, а не Останкинский пруд рядом с улицей Королева. Пруды приличные, красивые. Вот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments