Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Карп отмороженный


Режиссер Владимир Котт. Фильм про жизнь и про людей, можно назвать и черной комедией, хотя смешного не так много.
Главная героиня - Марина Неелова, Великая Актриса, наконец-то получившая достойную роль - знает, что может умереть в любой момент. И чтобы не беспокоить сына, успешного бизнесмена (Евгений Миронов, как всегда очень хорош), достает себе справку о смерти, справку из морга (тут помог бывший ученик, она была учительницей литературы, ее все бывшие ученики любят), но никак не может умереть. Даже просит задушить себя подушкой соседку-подругу - Алиса Фрейндлих, еще одна Великая Актриса, таких ролей у нее не было раньше никогда, но та не может это сделать, и две старушки вместе надираются, так как героиня Нееловой заранее накупила на поминки закуски и водки.
Тут приезжает сын, думает, что мать его умерла, происходят всякие забавные приключения с рыбой - тем самым карпом отмороженным. А в конце... Не скажу, что в конце. Этот фильм имеет смысл посмотреть. Мало в наше время такого человеческого кино, фильм явно выделяется.
В кино это явно последние роли Нееловой и Фрейндлих, и они обе просто видно, как наслаждаются возможностью сыграть что-то человеческое и не банальное.
Еще













Мое кино
Tags: кино, хорошее
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments